Ensopado de Lentilha Picante do Sul da Índia

Esqueça de sair para comer ou pedir comida toda vez que desejar comida indiana. Experimente fazer ensopado de lentilha picante do sul da Índia em casa. Esta receita serve 6 pessoas. Uma porção contém 234 calorias, 11g de proteína e 5g de gordura. Por 88 centavos por porção, esta receita cobre 25% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Funciona bem como um hor d'oeuvre. Será um sucesso no seu evento de outono. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten, sem laticínios, ovo-lacto-vegetariana e vegana. 1 pessoa experimentou e gostou desta receita. Uma mistura de mung dahl, folhas de curry, tomate e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão deliciosa. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 50 minutos. É trazido a você pela Foodnetwork. No geral, esta receita obtém uma pontuação tremenda de 84%. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Sambar - um ensopado de lentilha de tamarindo do sul da Índia, bolos de lentilha do sul da Índia com Raita e bolos de lentilha do sul da Índia com Raita.
Instrucao
Em uma panela grande leve a água para ferver.
Adicione o dahl, o tomate, o quiabo, a cenoura, a batata, a cúrcuma, o sal e a pasta de tamarindo ou suco de limão. Mexa e deixe ferver novamente. Reduza um pouco o fogo e cozinhe até que o dahl esteja macio – aproximadamente 30 minutos; adicione mais água se necessário.
Enquanto isso, em uma frigideira pesada, aqueça o azeite e frite levemente o coentro moído e o cominho em fogo médio.
Adicione as sementes de mostarda, a pimenta malagueta e as folhas de curry e frite por 2 minutos, tampando a frigideira enquanto as sementes estouram.
Adicione os temperos fritos ao dahl e aos vegetais cozidos.
Adicione o sambhar masala e misture bem.
O guisado pode ser preparado com até 2 horas de antecedência.
Vinho recomendado: Cabernet Sauvignon, Chablis, Malbec
O ensopado funciona muito bem com Cabernet Sauvignon, Chablis e Malbec. Vinhos tintos encorpados como malbec e cabernet sauvignon são o acompanhamento perfeito para ensopado de carne. A caldeirada de peixe provavelmente pede um vinho branco, como o chablis. Você pode experimentar o Stave & Steel Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon. Os revisores gostam bastante, com uma classificação de 4,6 em 5 estrelas e um preço de cerca de 25 dólares por garrafa.
![Stave & Steel Bourbon Barrel Envelhecido Cabernet Sauvignon]()
Stave & Steel Bourbon Barrel Envelhecido Cabernet Sauvignon
100% do nosso Cabernet Sauvignon foi envelhecido 4 meses em barris carbonizados de bourbon do Kentucky, criando um vinho encorpado com sabores de frutas fortes, cereja preta, amora e ameixa enriquecendo o paladar, proporcionando excelente estrutura e taninos generosos. As influências do bourbon acrescentam notas de baunilha, caramelo e especiarias que levam a um final longo e suave.