Esponja de xarope de limão e baunilha cozida no vapor
Limão cozido no vapor e xarope de baunilha esponja pode ser apenas o prato que você está procurando. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 722 calorias, 11g de proteína, e 34g de gordura por porção. Para $2.18 por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4. Se você tem açúcar, limão, suco de limão e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 35%. Esta pontuação não é tão espetacular. Tentar Esponja de baunilha cozida no vapor com molho de caramelo e creme, Framboesa e mirtilo Griddlecakes com baunilha-xarope de limão, e Panquecas da ricota do limão do mirtilo com xarope da baunilha da amora-preta para receitas semelhantes.
Instrucao
Corte a vagem de baunilha ao longo do comprimento e raspe as sementes, reservando a vagem. Raspe o limão. Junte a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e as sementes de baunilha até ficarem claras e fofas, depois adicione gradualmente os ovos batidos. Peneire a farinha e o fermento e dobre bem.
Adicione leite suficiente para dar uma consistência suave e, em seguida, reserve.
Para fazer a calda, coloque o suco de limão e as raspas em uma panela pequena com o açúcar, a água e a vagem de baunilha reservada.
Aqueça delicadamente, mexendo até que o açúcar se dissolva, leve para ferver e cozinhe até que a mistura tenha uma consistência xaroposa.
Corte o limão zested ao meio widthways e corte a parte inferior e superior.
Coloque a extremidade mais larga de uma das metades de limão em uma tigela à prova de calor com manteiga e enfarinhada de 1 1/4 litro e cubra com a calda, reservando um pouco para mais tarde. Coloque a mistura de esponja.
Coloque uma rodada de pergaminho de cozimento por cima, cubra a bacia com um pedaço de papel alumínio (com uma prega generosa no meio) e prenda com barbante.
Coloque a bacia em uma assadeira funda e despeje água quente suficiente na lata para subir na metade dos lados da bacia. Vapor em um forno pré-aquecido a 160° por cerca de 2 horas, até que bem ressuscitado e firme ao toque (lembre-se de manter a água coberta).
Vire em uma tigela grande e despeje o último da calda por cima.