Feijão Caubói
Feijão de vaqueiro requer cerca de 2 horas e 22 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém aproximadamente 18g de proteína, 16G de gordura, e um total de 285 calorias. Esta receita sem glúten e sem lácteos serve 6 e custos 61 cêntimos por porção. Vá até a loja e pegue jalapeno chile, bacon, cebola e algumas outras coisas para fazer hoje. 362 pessoas fizeram esta receita e voltariam a fazê-la. É trazido a você pela Foodnetwork. Funciona bem como um prato principal com preços muito razoáveis. No geral, esta receita ganha um boa pontuação spoonacular de 51%. Se gostou desta receita, Poderá também gostar de receitas como Feijão Caubói, Feijão Caubói, e Feijão Caubói.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Em uma panela grande, leve o feijão encharcado, o presunto, a folha de louro, o alho, o jalapeno e 5 xícaras de água para ferver em fogo alto. Tampe a panela, reduza o fogo para médio e cozinhe por 2 horas ou até que o feijão esteja macio. Se o feijão absorver muita água, adicione 1 xícara de água após 1 hora e continue cozinhando (a mistura de feijão deve permanecer com sopa durante o cozimento). Desligue o fogo.
Cozinhe o bacon em uma panela grande refogue em fogo médio-alto até ficar quase crocante, cerca de 10 minutos.
Adicione a cebola e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até ficar translúcido.
Transfira a mistura de bacon e cebola para a panela com o feijão. Limpe a panela. Na mesma panela, cozinhe o chouriço em fogo médio até ficar crocante, cerca de 1 minuto. Com uma escumadeira, retire o chouriço e escorra sobre papel toalha.
Adicione ao feijão. Tempere levemente com sal, se necessário. Mexa o feijão em fogo médio-alto até aquecer.
Retire a folha de louro e o jarrete do presunto e deite fora. Coloque em tigelas e sirva.
Nota do cozinheiro: no lugar de embeber o feijão, você pode usar 3 latas (15 onças) enxaguadas e drenadas. Proceda como acima, mas reduza o tempo de cozedura para 1 hora.