Adicione feijão, 8 xícaras de caldo de galinha, tomate com suco, vinagre, ouzo, orégano e pimenta vermelha esmagada à panela; deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o feijão esteja macio, adicionando mais caldo por xícaras para manter o feijão submerso e mexendo ocasionalmente, 2 a 3 horas, dependendo da frescura do feijão. Se necessário, descubra e cozinhe o feijão até que a mistura de tomate engrosse e o líquido seja ligeiramente reduzido, 10 a 15 minutos. Tempere o feijão a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Faça à frente: o feijão pode ser feito até 1 dia à frente. Deixe esfriar um pouco. Refrigere descoberto até ficar frio, cubra e mantenha gelado. Rewarm feijão antes de continuar, adicionando mais caldo de galinha por 1/2 xícaras se o feijão estiver seco.