Focaccia de Lavanda e Azeitona
Lavanda e Azeitona Focaccia pode ser a receita vegetariana sem laticínios e ovo-lacto que você está procurando. Por 22 centavos por porção, esta receita cobre 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 172 calorias, 3g de proteína e 6g de gordura. Esta receita serve 16 pessoas. Funciona bem como pão mediterrâneo. É trazido a você pelo Taste of Home. 1 pessoa experimentou e gostou desta receita. Uma mistura de água morna, azeitonas gregas, flores de lavanda e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão saborosa. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 55 minutos. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 38%, o que não é tão espetacular. Receitas semelhantes são Focaccia de Azeitona com Alecrim, Focaccia de Azeitona com Alecrim e Focaccia de Limão e Azeitona Meyer.
Instrucao
Em uma tigela grande, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna. Junte o mel; deixe descansar por 5 minutos.
Adicione 4 colheres de sopa de óleo, sal e água morna restante.
Adicione 2 xícaras de farinha; bata até amaciar. Junte a farinha restante suficiente para formar uma massa macia.
Vire sobre uma superfície levemente enfarinhada; amasse até ficar homogêneo e elástico, cerca de 6-8 minutos.
Coloque em uma tigela grande untada, virando uma vez para untar. Cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Perfure a massa; divida ao meio. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Molde cada porção em um formato de 9 pol. círculo.
Coloque em assadeiras untadas. Cubra e deixe crescer até dobrar, cerca de 30 minutos.
Usando a ponta do cabo de uma colher de pau, faça vários pedaços de 1/4 pol. recortes em cada pão.
Combine as azeitonas, a lavanda, o alho e o azeite restante; pincele sobre os pães.
Asse a 375° por 25-30 minutos ou até dourar.
Retire das panelas para uma gradinha.
Vinho recomendado: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Chianti, Verdicchio e Trebbiano são minhas principais opções para Focaccia. Os italianos conhecem comida e conhecem vinho. Trebbiano e Verdicchio são vinhos brancos italianos que combinam bem com peixes e carnes brancas, enquanto o Chianti é um ótimo tinto italiano para pratos mais pesados e ousados. Você poderia experimentar o Viva Diva Moscato Prosecco. Os revisores gostam bastante, com uma classificação de 4,9 em 5 estrelas e um preço de cerca de 22 dólares por garrafa.
Viva Diva Moscato Prosecco
Elegante bouquet floral com notas de pão fresco e pêssego em destaque.