Como Cozinhar um Pato

O pato é uma delícia de cozinhar, mas certos tipos de métodos de cozimento realmente ajudam a obter o melhor desse excelente frango. Há uma enorme diferença tanto na técnica de cozimento quanto nos sabores associados à perna e ao peito de um pato. O pato tem um alto teor de gordura, por isso é imprescindível ter isso em mente na hora de preparar e também verificar a quantidade de carne para um grupo familiar. Melhor comprar 2 patos menores e ter um pouco mais, se possível.

Portanto, a consideração crítica quando se trata de uma ótima culinária de pato é que você deve distinguir entre os tempos de cozimento mais longos para a perna e a atenção cuidadosa necessária para os tempos muito mais curtos necessários para a carne do peito. A carne deve se desprender do osso da perna depois de descansar e a carne do peito deve, idealmente, ficar levemente rosada no centro para obter o máximo sabor.

Pato assado

A chave para um ótimo pato assado é ajudar a liberar o máximo possível de gordura do pato, garantindo que a carne não fique gordurosa. O detalhe mais importante é garantir que a pele do pato fique toda espetada para permitir uma dispersão uniforme de toda a gordura na assadeira.

Modo de Assar:

Este método descrito abaixo é baseado em um grande pato que deve alimentar quatro adultos.

  1. Defina a temperatura do forno em fogo baixo. Recomendamos 120C para o primeiro estágio de cozimento. Lembre-se de remover qualquer excesso de gordura da cavidade e reserve se quiser usar gordura de pato para outros fins de cozimento. Em seguida, marque a pele do pato de maneira cruzada, mas evite cortar profundamente a carne. Use uma faca bem afiada e, por último, é bom picar o pato todo com um garfo ou similar.
  2. Esfregue a pele com sal marinho e coloque o peito de pato com o lado para baixo em uma grade sobre uma assadeira. O pato vai cozinhar bem e lentamente a 120C por cerca de 3 horas. Regue e pique durante este longo período de cozimento.
  3. A etapa final é aumentar o fogo para 180C e virar o pato. Em seguida, pode cozinhar na temperatura mais alta por 30 minutos e depois deve ser deixado em repouso por pelo menos 10 minutos.

As juntas das pernas agora devem ficar soltas se estiverem bem cozidas.

  1. Dica e, em seguida, despeje o excesso de gordura em um recipiente adequado, melhor se for de vidro ou cerâmica. Quando esfriar, pode ser armazenado na geladeira até que você precise de gordura para cozinhar.

Peito de Pato Frito

  1. Cruze a pele do pato e pique-a toda, mas sempre evite cortar muito fundo na carne carnuda. Tempere com sal marinho e pimenta-do-reino e deixe a carne em temperatura ambiente.
  2. Coloque a pele voltada para baixo na frigideira fria, aumente lentamente a temperatura e comece a fritar. Continue cozinhando e processando a gordura por 6 a 7 minutos. Mantenha em fogo alto até que a pele fique dourada e não haja gordura branca visível.

Aguarde 10 minutos para obter um delicioso e rico acabamento crocante. Despeje o excesso de gordura em um recipiente de vidro ou cerâmica.

  1. Vire o peito e cozinhe do lado da carne até que a carne esteja dourada. Um teste é que a carne deve ficar macia ao toque e voltar quando cutucada!
  2. Deixe a carne descansar por pelo menos 10 minutos, pois ela ficará muito mais saborosa e amaciada assim. Bom apetite!

Isso é tudo. Se você está procurando uma alternativa ao frango, por que não considerar o pato para sua próxima refeição? Temos certeza que você vai gostar.