Como cozinhar um ganso

Agora dê uma boa olhada nisso! Sim, a gíria rimada cockney para 'dê uma olhada' vem do fato de que os gansos machos têm pescoços muito longos. Outra característica é que eles também são aves de ossatura bastante grandes e têm menos carne do que um peru. Além disso, eles são um deleite sazonal fantástico que realmente vale a pena cozinhar durante a época festiva.

Melhores dicas de compra

Nosso conselho é comprar gansos mais jovens, pois eles tendem a ser mais macios e, se possível, opte por um ganso orgânico e criado ao ar livre. Se você estiver cozinhando para mais de 4 pessoas, compre dois pássaros, pois isso garantirá porções adequadas para todos. Lembre-se de que um ganso de 9 libras alimentará cerca de seis convidados. Ou permita cerca de 1,5 libras por pessoa. Tente conversar com seu açougueiro local e pergunte o que ele acha que são os melhores exemplos para comprar.

Você ficará surpreso com o quão próximo um açougueiro pode ser quando questionado sobre os produtos sazonais da loja. Observe cuidadosamente a ave, verifique se há uma boa carne esbranquiçada e evite carne com aparência machucada. A temporada de ganso fresco é de setembro a janeiro, mas obviamente gansos congelados podem ser facilmente adquiridos durante todo o ano.

Preparação de um ganso inteiro

  1. Sempre verifique o que o açougueiro preparou ou não. Muitas vezes, haverá um saco contendo todos os miúdos que devem ser separados e guardados para fazer caldo de carne ou outros usos culinários.
  2. Retire as grandes partes de gordura de dentro da cavidade, pois elas devem ser processadas para assar e regar o ganso. Provavelmente haverá gordura extra suficiente para colocar nas batatas assadas. Para derreter a gordura em fogo brando. Em seguida, coe e deixe esfriar.
  3. É uma boa ideia usar todas as partes do ganso, incluindo o pescoço e a moela, para fazer um excelente caldo ou molho. O fígado pode ser frito na frigideira e fica delicioso como entrada na torrada.
  4. Pique toda a pele usando a ponta de uma faca afiada para garantir que a gordura seja liberada de maneira eficiente e fácil durante a torrefação.
  5. Uma sugestão prática é colocar a ave em uma grade acima de uma bandeja de lata para permitir a generosa quantidade de gordura de ganso que derreterá durante a torrefação. É bom perceber o potencial de utilização de uma gordura muito saborosa para as mais diversas receitas. Então, simplesmente deixe a gordura escorrer para a bandeja e guarde para mais tarde. A gordura de ganso permanecerá refrigerada por até seis meses, então não há necessidade de desperdiçar nada disso!

Vidros

Uma consideração para o sabor extra é fazer uma cobertura e regar o ganso durante o cozimento. Suco de laranja, mel e especiarias podem ser usados para glaçar e elevarão um ótimo prato a uma refeição inesquecível! Se não quiser se incomodar com a cobertura, basta regar com a gordura natural da ave, pois ela já está cheia de sabor maravilhoso.

Fazendo um balanço!

Enquanto seu ganso está cozinhando, por que não aproveitar ao máximo e usar o fígado, coração, pescoço e miúdos para fazer um caldo rico para um molho? Então, primeiro frite uma cebola, adicione todas as sobras de ganso e cozinhe lentamente por uma hora ou mais. Adicione ervas a seu gosto e adicione alguns vegetais a esta mistura. Mais tarde, isso pode ser usado para engrossar e fazer um molho muito superior a qualquer coisa que possamos comprar no supermercado.

Melhor Ganso Assado

É uma boa ideia entender que não importa o que você faça, garantir que as pernas de ganso fiquem tão macias quanto a carne do peito é uma grande conquista. Felizmente, como o ganso tem uma boa camada de gordura, a carne do peito não tende a secar enquanto as pernas continuam assando.

É permitido servir ganso um pouco rosa ao contrário de peru e frango.

etapas de torrefação

  1. Recheie o ganso com uma mistura de laranja, cebola e uma folha de louro. Isso dará à carne um ótimo sabor aromático. Esfregue e cubra a ave com azeite e tempere bem com sal e pimenta preta.
  2. Aqueça o forno a 200C e, em seguida, coloque o ganso preparado em uma assadeira e na bandeja coletora para reunir toda a fantástica gordura de ganso. Não se esqueça que picar toda a pele ajudará a retirar a gordura da ave. Cubra o ganso com papel alumínio e certifique-se de que esteja totalmente coberto para que não resseque. Aguarde pelo menos uma hora e meia, mas certifique-se de regar a ave com o glacê ou com a gordura da bandeja. Regue o ganso pelo menos duas vezes durante este tempo de cozimento para garantir um acabamento dourado maravilhoso.
  3. Teste a carne espetando-a com um garfo e verificando se os sucos da carne estão claros. Quando estiver lidando com isso, certifique-se de ter algumas luvas de forno. Se estiver satisfeito com o tempo de cozimento, retire do forno e despeje a gordura em uma tigela de tamanho decente. Em seguida, retorne o ganso ao forno descoberto por 15 a 20 minutos para ajudar a garantir uma pele marrom-dourada quente. Quando estiver satisfeito com a cor, retire do forno e deixe descansar por 15 minutos ou mais.
  4. A melhor maneira de esculpir a carne é removendo primeiro as pernas e depois cortando a carne do peito. Corte e sirva.

Nunca se esqueça de como as batatas assadas ficam ótimas quando cozidas em gordura de ganso, para que você nunca desperdice esse delicioso elemento do ganso!