Como Cozinhar Repolho Roxo

Se procura um acompanhamento saudável, colorido e delicioso sugerimos a couve roxa. Com seu maravilhoso roxo profundo (não, não a banda de rock …), acrescenta mais do que apenas sabor a tantos almoços e jantares de inverno. O maravilhoso de cozinhar com repolho roxo é que ele traz não apenas sabores sazonais, mas com seus tons intensos adiciona cor a uma época do ano que pode ser muito cinzenta!

De uma perspectiva de alimentação saudável, há muito o que comemorar. Este colorido gênero Brassica é cheio de minerais, vitaminas e antioxidantes. Uma curiosidade interessante para você, a rica cor roxa é da antocianina, um rico flavonoide.

Compras de repolho vermelho

Então, quando você for ao mercado local, aproveite a oportunidade para comprar este esplêndido vegetal colorido. Nossa dica é selecionar um repolho de boa aparência com folhas externas frescas. O melhor deste vegetal é que, se parecer bom, também terá um sabor bom! As aparências, neste caso, não enganam! Eles também duram algumas semanas na geladeira ou em um local fresco e escuro.

Preparando o Repolho Roxo

É deliciosamente simples preparar um repolho roxo. Primeiro, retire as camadas externas das folhas grandes que são a embalagem perfeita da mãe natureza! Em seguida, enxágue todo o repolho com água e seque. O método de corte mais fácil é cortar o repolho em quartos e depois cortar todas as partes desnecessárias do núcleo.

Como você corta o repolho realmente depende de quais são seus objetivos, se você vai fazer uma salada, então cortar bem fino é a dica óbvia. Para a maioria dos pratos cozidos, no entanto, se você tentar fazer pedaços de tamanhos consistentes, isso ajudará a cozinhar tudo de maneira uniforme e simultânea.

Metodos de cozinhar

Quer pretenda ferver ou tentar refogar a couve roxa, é sempre uma alegria prepará-la, pois, a menos que a esqueça e cozinhe demasiado durante meio dia, os resultados serão normalmente excelentes!

Estufado repolho vermelho:

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo médio
  • 60g de açúcar mascavo
  • 1 cebola roxa
  • Uma colher de sopa de vinagre de cidra
  • 100ml de vinho tinto
  • Uma noz de manteiga
  • 1 pau de canela

Para este método, é melhor cortar o repolho finamente. Em primeiro lugar, derreta uma generosa noz de manteiga em uma panela decente e adicione o repolho e outros ingredientes. Basta trazê-lo para ferver e, em seguida, tampe e reduza o fogo. Isso pode cozinhar lentamente, permitindo que todos os sabores se juntem por mais ou menos uma hora. Tudo o que você precisa fazer é mexer de vez em quando.

Acompanha a maioria das carnes, mas combina especialmente com pato, porco e veado.

Repolho Chinês Refogado

Para uma boa variação, por que não adicionar um pouco de pimenta, cebolinha, anis estrelado e molho de soja para a interpretação chinesa de repolho refogado. Deixe 25 a 30 minutos e, em seguida, na metade do caminho, adicione algumas cebolinhas e algumas sementes de gergelim para adicionar mais riqueza. Sirva com algo crocante para aquela sensação de sabor chinês realmente incrível!

Repolho Roxo Fervendo

Naturalmente, você pode ferver o repolho roxo. Tudo o que você precisa fazer é adicionar um pouco de sal e vinagre à água, o que ajudará a preservar sua bela e forte cor roxa. Ferva por 5 minutos e prove, lembre-se como a maioria das coisas é bom se mantiver um pouco de crocância e boa textura. Portanto, 'apenas cozinhar' é a melhor maneira de evitar o repolho encharcado!

Benefícios para a saúde

Não é de surpreender que o repolho roxo esteja cheio das coisas certas. De acordo com dados recentes, o repolho roxo nos fornece potássio, folato e vitamina C. Além disso, se o repolho for levemente refogado, isso libera todos os importantes 'carotenoides' que beneficiam nossa saúde. Outro benefício é que o repolho roxo também contém 'isotiocianatos' que estimulam as bactérias intestinais, beneficiando muito nossa saúde geral.

Não te esqueças que além de refogar e cozer a couve roxa também fica óptima crua como salada. Fique atento às receitas de 'slaw' de repolho roxo, o que faz uma grande mudança em relação ao repolho branco um tanto usado e às saladas de repolho de cenoura!