Food52's batata doce e Pancetta Gratin
Food52 batata doce e Pancetta Gratin é um sem glúten e primal acompanhamento. Uma porção contém 169 calorias, 5g de proteína, e 13g de gordura. Para 98 centavos por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 12. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 10 minutos. Vá até a loja e pegue pimenta, batata-doce, sal e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita é apreciada por 197 foodies e cozinheiros. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 43%. Esta pontuação é boa. Tentar Batata Doce E Pancetta Gratin, Pancettan e Porcini Batata gratinada, e Sage-flavored Gratin dauphinois com Batata, Batata Doce E P para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça o forno a 204°. Cubra generosamente uma forma de muffin de 12 xícaras com manteiga, óleo ou spray antiaderente.
Descasque as batatas-doces e corte em rodelas de 1/8 de polegada de espessura. Coloque uma fatia da batata-doce em cada xícara de muffin. Cubra cada um com cerca de uma colher de chá de Gruyère desfiado e pancetta em cubos; polvilhe com um pouco de sal e pimenta branca. Repita duas vezes, sobrepondo fatias menores de batata-doce, se necessário, para fazer uma camada completa e usando todas as fatias. Espalhe o queijo restante e a pancetta por cima. Coloque uma colher de sopa de creme de leite em cima de cada gratinado.
Cubra a panela frouxamente com uma folha de papel alumínio.
Retire o papel alumínio e asse, descoberto, por 20 a 25 minutos, até que as batatas doces estejam macias.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de remover os gratinados da forma de muffin e servir.