Frango assado com batata doce e maçãs
Frango assado com batata doce e maçãs é um Gluten prato. Para $1.47 por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 515 calorias, 26g de proteína, e 38g de gordura. Esta receita serve 8. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Se você tiver dentes de alho, pimenta, sal kosher e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 36%. Esta pontuação não é tão grande. Receitas semelhantes incluem Frango assado com maçãs, cebolas e batatas doces, Porco assado com maçãs e batatas doces, e Folha Pan frango com batatas doces maçãs e couves de Bruxelas.
Instrucao
Rale 2 colheres de chá.raspas de limão; reserve limão.
Misture as raspas, a manteiga amolecida, o alho e 1/2 colher de chá. cada sal e pimenta. Descarte o pescoço e os miúdos do frango. Lave o frango; seque. Solte e levante a pele do peito. (Não desanime totalmente.)
Espalhe metade da mistura de manteiga sob a pele; coloque tomilho sob a pele. Substitua a pele.
Corte o limão reservado ao meio; esprema o suco na cavidade.
Coloque o limão na cavidade. Amarre as pernas junto com a corda da cozinha; dobre as pontas das asas para baixo. Esfregue a mistura de manteiga restante sobre o frango; polvilhe com 1/2 colher de chá restante. cada sal e pimenta.
Coloque, com o lado do peito para cima, em uma grelha untada em uma assadeira untada.
Asse o frango a 425 por 30 minutos. Enquanto isso, descasque a batata-doce e as maçãs.
Corte a batata-doce em meias luas e maçãs de 1/4 de polegada de espessura em fatias de 1/4 de polegada de espessura. Disponha metade das batatas doces em um prato gratinado de 9 polegadas.
Polvilhe com 1 colher de sopa. açúcar mascavo. Disponha as maçãs em uma única camada sobre batatas doces; polvilhe com 1 colher de sopa. açúcar mascavo. Cubra com as batatas doces restantes; polvilhe com as 2 colheres de sopa restantes. açúcar mascavo.
Regue com 1/4 xícara de manteiga derretida.
Adicione sal e pimenta a gosto. Cubra com papel alumínio.
Reduza a temperatura do forno para 35
Asse o frango por 15 minutos.
Adicione a mistura de batata ao forno.
Asse a mistura de frango e batata ao mesmo tempo 35 minutos. Descubra a mistura de batata e asse a mistura de frango e batata por 40 minutos ou até que um termômetro de carne inserido na coxa de frango Registre 180 e batatas e maçãs estejam macias.
Transfira o frango para uma travessa; cubra com papel alumínio e deixe repousar 10 minutos.
Sirva com mistura de batata.