Grappa, groselha e Torta de pinhão
Grappa, groselha e Torta de pinhão podem ser apenas a sobremesa que você está procurando. Para 86 centavos por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 291 calorias, 4g de proteína, e 19g de gordura. Esta receita serve 16. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Vá até a loja e pegue sal, açúcar, creme de tártaro e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 14%. Esta pontuação é bastante ruim. Tentar Agnolotti com brócolis assado e espinafre em molho de pinhão com manteiga, Perna Desossada De Cordeiro Com Hortelã, Pinhão E Recheio De Groselha, e Lombo De Porco Spiedino com pinhão, alho e groselha Sofritto para receitas semelhantes.
Instrucao
Posicione um rack no terço inferior do forno e pré-aqueça o forno a 191°. A menos que você esteja planejando servir o bolo no fundo da panela, forre o fundo da assadeira com um círculo de papel manteiga.
Em uma tigela pequena, misture o grappa e as groselhas. Reservar.
Em um processador de alimentos, pulse as amêndoas e a farinha de sêmola até que as amêndoas estejam bem moídas. Reservar.
Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela grande à prova de calor em uma frigideira larga com água mal fervendo e mexa ocasionalmente até quase derreter.
Retire do fogo e mexa até derreter e suavizar. Ou microondas em potência média (50%) por 2 1/2 a 3 minutos. Mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
Em uma tigela grande, bata as gemas com 2/3 xícara (133 gramas) de açúcar e sal até ficarem pálidos e grossos. Junte a mistura de chocolate quente e a grappa e as groselhas. Reservar.
Em uma tigela grande e limpa e seca, bata as claras e o creme de tártaro com uma batedeira elétrica em velocidade média até ficar branco e espumoso. Polvilhe gradualmente o açúcar restante de 1/3 xícara (67 gramas), batendo em alta velocidade até ficar quase rígido. Raspe cerca de um quarto das claras na mistura de chocolate, polvilhe toda a mistura de amêndoa por cima e dobre. Dobre os brancos restantes. Raspe a massa na panela preparada.
Polvilhe o topo com os pinhões.
Asse por 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no bolo a cerca de 1 1/2 polegadas da borda saia limpo. O centro do bolo ainda deve balançar um pouco quando a panela é empurrada e ainda ser pegajosa se testada. Coloque o bolo em uma prateleira para esfriar completamente; a superfície do bolo vai rachar e cair enquanto esfria. (O bolo resfriado pode ser coberto firmemente, ou removido da panela e embrulhado bem, e armazenado em temperatura ambiente por 2 a 3 dias ou congelado por até 3 meses. Leve à temperatura ambiente antes de servir.)
Para servir, deslize uma faca fina nas laterais do bolo para soltar o bolo.
Retire os lados da panela e transfira o bolo, no fundo da panela, para uma travessa, ou inverta o bolo em uma prateleira ou bandeja, remova o fundo e o forro de papel e inverta em uma travessa. Usando uma peneira de malha fina, peneire um pouco de açúcar em pó por cima do bolo antes de servir, se desejar.
Notas de Chocolate: você pode usar qualquer chocolate de 54% a 72% aqui, mas a extremidade superior da faixa equilibra o grappa. Se você servir o torte warm - que é uma experiência especialmente voluptuosa-esteja preparado para que seja muito embriagado. À medida que a torta esfria e envelhece durante a noite, o sabor do chocolate fica mais rico e intenso—e a bebida diminui.Se você usar um chocolate na extremidade inferior da faixa de cacau, asse um dia antes de servir para que o chocolate não seja sobrecarregado pelo grappa ou use menos grappa. Observe que a torta feita com chocolate na extremidade inferior da faixa pode exigir até 10 minutos a mais no forno antes de ser testada.