Mexilhões com maionese de açafrão
Mexilhões com maionese de açafrão é um sem glúten, sem laticínios, fodmap amigável e pescatarian hor d'oeuvre. Esta receita serve 5. Uma porção deste prato contém aproximadamente 9g de proteína, 24g de gordura, e um total de 277 calorias. Para 82 centavos por porção, receita capas 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de mostarda dijon, sal marinho, suco de limão e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 20 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 56%. Esta pontuação é muito boa. Tentar Mexilhões Refrigerados Com Maionese De Açafrão, Mexilhões refrigerados com maionese de açafrão, e Bacalhau com mexilhões, chouriço, Croutons fritos e maionese de açafrão para receitas semelhantes.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Para a maionese, mergulhe o açafrão em 1 colher de sopa de água quente em uma tigela pequena por 5 minutos.
Bata a maionese, as raspas de limão, o suco de limão, a mostarda, 1/2 colher de chá de sal kosher e 1/4 colher de chá de pimenta e leve à geladeira até ficar pronto para usar.
Para os mexilhões, misture a flor de sel e 1/2 colher de chá de pimenta e reserve.
Aqueça uma frigideira de ferro fundido grande e seca (12 polegadas) em fogo alto por 4 a 5 minutos, até ficar muito quente.
Adicione os mexilhões em uma única camada e cozinhe-os por um minuto, até que comecem a abrir.
Adicione o vinho e continue cozinhando por 2 a 3 minutos, até que os mexilhões estejam totalmente abertos e apenas cozidos. (Descarte qualquer um que não abra.) Fora do fogo, polvilhe os mexilhões generosamente com a mistura de sal e pimenta.
Sirva quente da frigideira com tigelas individuais de maionese de açafrão para mergulhar.
Vinho recomendado: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Chardonnay, Muscadet e Riesling são ótimas opções para mariscos. Chardonnay amanteigado é ótimo para vieiras, camarão, caranguejo e lagosta, enquanto muscadet é uma escolha clássica para mexilhões, ostras e amêijoas. Se você tem algum tempero em seu marisco, um riesling semi-seco pode equilibrar o calor. O Aubert Lauren Vineyard Chardonnay com uma classificação de 4.4 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 139 dólares por garrafa.
![Aubert Lauren Vineyard Chardonnay]()
Aubert Lauren Vineyard Chardonnay
O 2011 Lauren Estate Chardonnay sempre lembra um de uma hipotética mistura vintage de Sonoma Coast meets white Burgundy. Este 2011 Lauren é naturalmente claro com matizes de Clorofila Verde na borda. Aromáticos são clássicos Lauren com nuances de limão-mineral, pêra seca e até mesmo alguns tons de chá verde. Os aromáticos pronunciados de frutas e minerais dão uma sensação orgânica de lugar. O buquê é multifacetado com notas de produtos assados com maçã e pedras molhadas. A sensação da boca apresenta uma nota superior de glicerina, seguida por uma estrutura ácida encontrada apenas em Lauren.O vinho tem uma ligeira clareza nebulosa mostrando o compromisso de Aubert com a vinificação Intervencionista mínima.