Moussaka pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 8 e custa US $3,39 por porção. Uma porção contém 649 calorias, 24g de proteína, e 44g de gordura. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. Esta receita é apreciada por 156 foodies e cozinheiros. Uma mistura de leite, pimentão, Vinho e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar o mel, você pode seguir este prato principal com o Pão De Mel como sobremesa. É trazido a você por Foodnetwork. Com uma colher pontuação de 80%, este prato é muito bom. Tentar Moussaka, Moussaka, e Moussaka para receitas semelhantes.
Instrucao
1
Para o Cordeiro: mergulhe as groselhas em água morna por 30 minutos.
Ingredientes que você precisará
Groselha
Agua
Cordeiro
2
Dreno.
3
Aqueça 1 colher de sopa do azeite em uma panela de 6 quartos em fogo alto.
Ingredientes que você precisará
Azeite
Equipamento que você usará
Panela
4
Adicione o Cordeiro, canela, gengibre, pimenta da Jamaica, caiena e sal e pimenta e cozinhe, mexendo para quebrar a carne, até dourar, cerca de 5 minutos.
Ingredientes que você precisará
Sal E Pimenta
Pimenta
Canela
Pimenta Caiena Moída
Gengibre
Cordeiro
Carne
5
Transfira o cordeiro para uma peneira grande colocada sobre uma tigela e escorra; descarte qualquer líquido deixado na panela. Retorne a panela ao fogo e adicione as 3 colheres de sopa restantes de azeite e aqueça até começar a brilhar.
Ingredientes que você precisará
Azeite
Cordeiro
Equipamento que você usará
Peneira
Tigela
Frigideira
6
Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos.
Ingredientes que você precisará
Pimentao
Cebola
7
Adicione o Serrano e o alho e cozinhe por 1 minuto.
Ingredientes que você precisará
Alho
8
Adicione a pasta de tomate e cozinhe por 1 minuto.
Ingredientes que você precisará
Tomate
9
Retorne o cordeiro à panela, adicione o vinho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até evaporar quase completamente, cerca de 5 minutos.
Ingredientes que você precisará
Cordeiro
Vinho
Equipamento que você usará
Frigideira
10
Adicione o purê de tomate e as groselhas e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até engrossar, cerca de 30 minutos. Junte a salsa e o orégano e tempere com sal e pimenta e mel, se necessário.
Ingredientes que você precisará
Sal E Pimenta
Puré De Tomate
Groselha
Oregao
Salsa
Mel
11
Retire do fogo.
1
Aqueça o óleo de canola em uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-alto. Tempere as fatias de berinjela dos dois lados com sal e pimenta. Trabalhando em lotes, adicione as fatias de berinjela e frite até ficar macio e levemente dourado em ambos os lados, cerca de 5 minutos.
Ingredientes que você precisará
Sal E Pimenta
óleo De Canola
Beringela
Equipamento que você usará
Frigideira
2
Transfira as fatias de berinjela para toalhas de papel.
Ingredientes que você precisará
Beringela
Equipamento que você usará
Toalhas De Papel
3
Para o bechamel: derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio.
Ingredientes que você precisará
Manteiga
Equipamento que você usará
Panela
4
Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até ficar pálido e liso, 2 minutos. Ainda mexendo sempre, adicione o leite e a folha de louro e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e descarte a folha de louro.
Ingredientes que você precisará
Louro
Moscada
Pimenta
Farinha Para Todos Os Fins
Leite
Sal
Equipamento que você usará
Levar
5
Deixe o molho esfriar por 5 minutos. Em uma tigela pequena, misture as gemas, o queijo de cabra e as raspas de limão e bata no molho bechamel até ficar homogêneo.
Ingredientes que você precisará
Queijo De Cabra
Raspas De Limão
Gema
Molho
Equipamento que você usará
Levar
Tigela
6
Pré-aqueça o forno a 400 graus F. Manteiga uma assadeira de 3 quartos ou caçarola.
Ingredientes que você precisará
Manteiga
Equipamento que você usará
Caçarola
Cozimento
Forno
7
Para montar: coloque metade das fatias de berinjela no prato e cubra com metade do molho de carne. Cubra o molho com as fatias de berinjela restantes e, em seguida, o molho de carne restante.
Ingredientes que você precisará
Beringela
Molho
Carne
8
Despeje o bechamel por cima do molho de carne e espalhe uniformemente com uma espátula de borracha.
Ingredientes que você precisará
Molho
Carne
Equipamento que você usará
ESPATULA
9
Polvilhe Romano uniformemente por cima, coloque o prato em uma assadeira e leve ao forno até dourar e borbulhar, 45 a 50 minutos. Cubra com mais salsa picada, se desejar.
Ingredientes que você precisará
Salsa
Queijo Romano
Equipamento que você usará
Assadeira
Forno
10
Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de servir.