Mousse de morango com corações de merengue
Mousse de morango com corações de merengue pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita serve 6 e custa US $1,06 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 3g de proteína, 15g de gordura, e um total de 299 calorias. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. É perfeito para Dia das mães. Uma mistura de claras de ovo, gelatina, açúcar e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 23%. Esta pontuação não é tão incrível. Receitas semelhantes incluem Corações Merengue, Fondue de framboesa com corações de nuvem de merengue, e Mousse de Chocolate com corações de massa folhada.
Instrucao
Misture o suco de limão e 1 colher de sopa. água em uma panela pequena.
Polvilhe a gelatina e deixe repousar por 10 minutos.
Em um processador de alimentos, misture os morangos e 1/2 xícara de açúcar até ficar homogêneo. Coe através de uma peneira de malha fina em uma tigela grande; descarte os sólidos.
Coloque a panela com gelatina em fogo muito baixo e aqueça, mexendo para dissolver a gelatina.
Bata na mistura de morango.
Usando uma batedeira elétrica em velocidade média-alta, bata o creme até formar picos rígidos. Com uma espátula grande e flexível, dobre 1/3 de chantilly na mistura de morango até ficar bem combinado e, em seguida, dobre o creme restante até que não restem listras brancas. Cubra com plástico (pressionando-o sobre a superfície da mousse para evitar a formação de uma pele) e leve à geladeira até ficar bem gelado, pelo menos 1 hora.
Faça merengues: Pré-aqueça o forno a 121°, coloque uma prateleira no degrau superior e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela à prova de calor, misture as claras com o açúcar restante de 1/2 xícara. Coloque a tigela sobre uma panela de água fervente (certifique-se de que o fundo da tigela não toque na água).
Aqueça, mexendo sempre, até que a mistura esteja muito quente ao toque, cerca de 5 minutos.
Transfira para uma batedeira elétrica e bata em alta velocidade até que a mistura quadruplice em volume, mantenha picos rígidos e fique brilhante, cerca de 5 minutos.
Coloque o merengue em um saco de confeitar e canalize 16 corações de 1/2 de polegada na assadeira.
Asse por 30 minutos. Desligue o forno, abra a porta do forno com a alça de uma colher de pau e deixe os merengues sentados, imperturbáveis, até ficarem completamente secos e não mais mastigáveis, pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Sirva mousse em tigelas, cada uma decorada com 2 ou 3 Corações; passe os merengues restantes.