Preparação: Verifique se a manga está totalmente madura
Antes de mergulhar nos diferentes métodos que você pode usar para cortar e cortar uma manga, há um primeiro passo importante que não pode ser ignorado. Você deve sempre verificar se uma manga está ou não totalmente madura antes de começar a cortá-la. Se a manga não estiver madura, isso tornará todo o processo significativamente mais difícil e a manga não ficará tão saborosa.
Felizmente, existe um truque muito fácil para verificar se uma manga está madura. Basta dar-lhe um aperto suave. Enquanto você está fazendo isso, você precisa verificar se a manga se recupera. Se isso não acontecer, isso significa que a manga não está madura. Se isso acontecer, a manga está madura e você pode começar a cortar e picar a fruta.
Método 1: Descasque a manga primeiro
Existem três métodos comuns usados para cortar e cortar uma manga. O primeiro método requer que você descasque a manga primeiro. Você pode fazer isso com o uso de um descascador de legumes. No entanto, uma faca de batata afiada também serve.
Uma vez que a casca é removida, você terá que remover o caroço. No entanto, é realmente melhor cortar a manga ao redor do caroço. Primeiro, retire a polpa da manga do caroço de um lado. Depois, faça o mesmo no outro. Quando terminar, você pode remover facilmente qualquer excesso de manga ao redor do caroço. Uma dica útil neste departamento é segurar sua faca em um ângulo. Isso aumentará suas chances de remover toda a carne de maneira eficaz.
Agora que a casca e o caroço se foram, tudo o que resta a fazer é cortar a manga. Para fazer isso, você deve primeiro fatiar a manga. Depois, você pode transformar as fatias em cubos com a ajuda de sua faca de batata.
Método 2: Corte a manga ainda na casca
Outra maneira comum de cortar e cortar uma manga exige que você deixe a casca primeiro. Você terá que pegar sua manga e cortá-la ao meio sem remover a casca. Certifique-se de cortar no meio da manga ao longo do caroço. Dessa forma, você poderá remover facilmente o caroço primeiro. Então, você deve pegar cada metade e fazer cortes verticais e horizontais em ambas. Em outras palavras, você deve cortar algum tipo de grade em cada metade da manga.
Para obter cubos de manga perfeitamente picados, você precisará de uma colher. Por causa dos cortes verticais e horizontais, você poderá retirar delicadamente os cubos de manga com sua colher. Certifique-se de ficar o mais próximo possível da casca para evitar que a polpa da manga seja desperdiçada. Se você notar que os cubos não estão saindo facilmente, você sempre pode dobrar a casca da manga para fora. Isso lhe dará melhor acesso a toda a polpa da manga com sua colher.
Método 3: Fatie e pique a manga
O terceiro método para cortar e cortar uma manga é basicamente uma combinação dos dois métodos anteriores. Ou seja, combina o método de corte do primeiro método com a descamação do segundo.
Você deve começar cortando a manga ao meio. Deixe a casca e certifique-se de cortar ao longo do caroço. Desta forma, você não terá nenhum problema com a remoção do poço. Em seguida, pegue as duas metades de manga e corte-as em tiras longas. Quando isso for feito, use uma faca afiada ou um descascador de legumes para remover a casca. Depois disso, tudo o que resta a fazer é cortar as tiras em cubos. Voila, sua manga estará perfeitamente do tamanho de uma mordida e pronta para comer!