Como cozinhar com rabanetes

A maioria de nós vê os rabanetes como uma adição saborosa às saladas e usados como guarnições. No entanto, você sabia que os rabanetes podem ser cozidos e assados e se tornar parte de muitos acompanhamentos deliciosos? No entanto, antes de cometer alguns erros graves, aqui está o que você precisa saber antes de jogar rabanetes em uma chapa ou panela.

Como cozinhar com rabanetes

Se você já provou um rabanete cru, então você saberá quanto chute e tempero apimentado essas pequenas bombas de sabor crocante podem ter. Por isso são uma excelente escolha para saladas e conquistaram um lugar de destaque em qualquer tábua de Charcutaria. Agora, você pode ter ouvido falar de rabanetes Daikon que são grandes favoritos para receitas asiáticas, mas essencialmente, qualquer tipo de rabanete pode ser usado para cozinhar.

A essa altura, você deve estar se perguntando o que cozinhar faz com os rabanetes. Além de torná-los um pouco menos crocantes, eles absorvem rapidamente quando usados na culinária. O sabor geral também se torna suave e mais definido, mesmo se você não estiver adicionando especiarias ou temperos. Aqui estão alguns dos métodos que funcionam melhor.

Assar

Muitas formas de culinária asiática, em particular receitas chinesas e japonesas, incluem rabanetes Daikon que são refogados. Braising é tipicamente cozinhar algo dentro de um líquido saboroso dentro de uma panela. Normalmente, você encontrará receitas modernas que incluem panelas de barro e fornos holandeses para refogar refeições inteiras. Adicionar rabanetes é um pouco como adicionar batatas e absorverá todo esse líquido.

Você pode adicionar rabanetes sem cortá-los ou cortá-los ao meio para que absorvam o líquido mais rapidamente. Por serem menores que as batatas, os rabanetes são excelentes adições aos ensopados de carne bovina e suína e adicionam uma textura maravilhosa quando combinados com essas carnes cozidas lentamente.

Grelhado

Talvez você tenha visto vídeos de tendências nas mídias sociais onde a mais nova mania é grelhar alface em uma grelha. Uma coisa que você não está vendo é grelhar rabanetes, ainda. A prática está se tornando mais popular. Adicione belas fatias grelhadas grossas ao seu hambúrguer em vez de cebolas. A vantagem é que grelhar ajuda a amolecê-los para que não fiquem crocantes demais.

Outra vantagem é que você pode obter aquele sabor defumado nos rabanetes e até mesmo mergulhar essas fatias em marinadas para adicionar sabores intrincados. Além disso, você não precisa se preocupar em perder o anel vermelho na borda externa, o que ajuda a torná-los o substituto perfeito para a cebola roxa.

Assado

Se você gosta de fazer assado de panela ou qualquer assado que inclua vegetais típicos, como batatas e cenouras, tente adicionar rabanetes na próxima vez. Não só os rabanetes cozinham em menos tempo do que algo mais comum, como a abóbora, mas você também não vai acreditar que eles cozinham em menos de 10 minutos. Isso os torna ideais para adicionar por último aos seus pratos assados, para que você possa ajustar a quantidade de textura que eles oferecem quando estiverem prontos.

O mais interessante é que eles começam a caramelizar quando os sucos e molhos do seu assado são colocados sobre eles. Isso torna seus rabanetes ainda mais deliciosos!

Caules verdes

Você pode nunca ter pensado que as hastes verdes que vêm com um cacho de rabanete também são comestíveis. Quando os rabanetes são aparados inicialmente, você pode adicionar as folhas às suas refeições como guarnição e até adicionar os caules em saladas. Agora leve isso para o próximo nível e adicione-os aos pratos salteados para uma adição saborosa que combina muito bem com suas cebolas verdes e cebolinha. Estes topos são perfeitamente adequados para fazer molhos e podem ser picados finamente para salsas.

Você pode usá-los para adicionar sabor em sopas, ensopados e pratos vegetarianos de todos os tipos. Apenas espere até cortar os rabanetes e polvilhe-os na massa italiana como guarnição.

rabanetes em conserva

Se você gosta de um tipo diferente de crocância, você deve tentar conservar seus rabanetes. Fatie-os, pique-os ou até mesmo use aquela ferramenta espiral encaracolada neles, você terá muitas idéias sobre como preparar rabanetes em conserva quando descobrir o quão saborosos eles ficam.

Se você gosta de Kimchi, adicionar rabanete é uma necessidade absoluta para repolho e pepino fermentados. Normalmente, eles adicionam rabanete Daikon, mas você pode experimentar qualquer tipo que você normalmente goste.