Pão Achatado Argelino
Uma porção deste prato contém aproximadamente 4g de proteína, 11g de gordura, e um total de 187 calorias. Esta receita sem glúten, fodmap amigável e vegana serve 12 e custos 57 centavos por porção. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Vá até a loja e pegue páprica, água, açafrão e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 5 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 21%. Esta pontuação não é tão super. Receitas semelhantes são Vegetais assados de bordo e pão achatado de Bacon crocante para o fabuloso Desafio de pão achatado, Borek Argelino, e Garantita (Torta De Grão-De-Bico Argelino).
Instrucao
Misture a farinha, o sal e 2 colheres de sopa de óleo em uma tigela grande. Mexa lentamente na água até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais água 1 colher de sopa de cada vez. Retire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse, polvilhando com farinha suficiente para evitar que a massa grude, até ficar lisa e elástica, cerca de 15 minutos.
Forme a massa em uma bola e cubra com 2 colheres de sopa de óleo em uma tigela. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa repousar em temperatura ambiente quente 1 hora.
Misture cominho, páprica, açafrão e óleo restante de 1/4 xícara em uma tigela pequena.
Divida a massa em 12 pedaços iguais e, mantendo os pedaços restantes cobertos com filme plástico, Alise 1 pedaço de massa em um disco.
Abra o disco o mais fino possível (em uma rodada de 9 polegadas) em uma superfície levemente enfarinhada com um pino de madeira de 6 polegadas ou um rolo.
Espalhe 1 colher de chá de óleo temperado na massa com as pontas dos dedos, enrole firmemente em um cilindro longo e enrole em uma espiral apertada.
Transfira para uma folha grande de papel manteiga e cubra levemente com filme plástico.
Faça mais 11 espirais da mesma maneira.
Cole outra folha de pergaminho em uma superfície de trabalho e, nela, estenda 1 espiral de massa em uma rodada de aproximadamente 6 polegadas de diâmetro.
Aqueça uma frigideira grande e seca de ferro fundido ou frigideira em fogo médio até ficar quente, depois cozinhe o pão achatado, virando uma vez, até inchar e dourar em manchas, 3 a 4 minutos no total.
Transfira para um prato e cubra com uma toalha de cozinha.
Estenda e cozinhe mais 11 pães achatados, empilhando-os no prato.
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* Os pães achatados são melhores quando feitos na hora, mas podem ser cozidos 1 dia antes, depois resfriados e mantidos, embrulhados em papel alumínio, à temperatura ambiente. Reaqueça (em papel alumínio) em um forno a 177° ou em um vaporizador por cerca de 10 minutos.* Espirais de massa podem ser desenroladas (mas não cozidas) 1 dia à frente e refrigeradas, em camadas entre folhas de filme plástico, depois bem embrulhadas, em uma assadeira. Leve à temperatura ambiente antes de cozinhar.