Pão De Baga De Trigo
Para 30 centavos por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 18. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 197 calorias, 8g de proteína, e 2G de gordura por porção. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Uma mistura de farinha de amaranto, mel, sal e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 32%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Pão De Banana Triplo De Trigo Integral, para Pão de baga de Verão de trigo integral com esmalte de limão, e Limão, Iogurte, Baga E Gengibre Pão Rápido De Trigo Integral.
Instrucao
Combine água e bagas de trigo em uma panela; leve para ferver. Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora ou até ficar macio.
Escorra o trigo em uma peneira sobre uma tigela, reservando 1 xícara de líquido para cozinhar; reserve as bagas de trigo.
Deixe o líquido de cozimento reservado repousar até aquecer (100 a 110). Mexa o fermento no líquido de cozimento.
Misture o leite, o mel e o sal em uma panela pequena e pesada, mexendo com um batedor até que o mel e o sal se dissolvam.
Aqueça a mistura de leite em fogo médio até aquecer (100 a 110).
Adicione a mistura de leite à mistura de fermento, mexendo com um batedor; deixe repousar 5 minutos.
Coloque levemente 3 xícaras de farinha de pão, farinha de trigo integral e farinha de amaranto em copos de medição secos; nivele com uma faca. Mexa 2 1/2 xícaras de farinha de pão, farinha de trigo integral e farinha de amaranto na mistura de fermento.
Vire a massa em uma superfície enfarinhada. Sove até ficar homogêneo e elástico (cerca de 10 minutos); adicione até 1/2 xícara de farinha de pão, 1 colher de sopa de cada vez, para evitar que a massa grude nas mãos (a massa ficará pegajosa).
Coloque a massa em uma tigela grande revestida com spray de cozinha, virando para cobrir o topo. Cubra e deixe crescer em um local quente (85), livre de correntes de ar, 1 hora ou até dobrar de tamanho. (Pressione dois dedos na massa. Se o recuo permanecer, a massa aumentou o suficiente.)
Perfure a massa; cubra e deixe descansar 5 minutos. Cubra duas panelas de pão de 9 x 5 polegadas com spray de cozinha; polvilhe cada uma com 1 colher de sopa de farinha de pão.
Divida a massa ao meio. Trabalhando com 1 porção de cada vez (cubra a massa restante para evitar a secagem), amasse metade das bagas de trigo na massa; coloque a massa na panela preparada.
Polvilhe a massa com 1 colher de sopa de farelo de trigo. Repita o procedimento com a massa restante, bagas de trigo e farelo de trigo. Cubra e deixe crescer 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Asse a 375 por 45 minutos ou até dourar. Pães frescos em panelas 10 minutos em uma gradinha; retire das panelas. Deixe esfriar completamente na gradinha.