Salada de beterraba e lentilha com queijo Feta e ovos fritos
Salada de beterraba e lentilha com Fetan e ovos fritos é um sem glúten e vegetariano acompanhamento. Esta receita serve 4. Uma porção contém 593 calorias, 28g de proteína, e 28g de gordura. Para $2.03 por porção, receita capas 33% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Se você tem vinagre balsâmico, folhas de endro, bulbo de erva-doce e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 73%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Salada de beterraba em espiral com nabos, Pesto e ovos fritos, Ovos fritos sobre Salada de lentilha quente com Lardons, e Guisado de lentilha da Úmbria com ovos fritos com azeite.
Instrucao
Ajuste a cremalheira do forno à posição média e pré-aqueça o forno a 400 ° F.
Coloque a beterraba cortada ao meio em uma assadeira pequena e misture com 1 colher de sopa de azeite e sal e pimenta a gosto. Disponha as beterrabas cortadas de lado e assadas até ficarem macias, 25 a 30 minutos.
Coloque as lentilhas e a água em uma panela média junto com uma grande pitada de sal. Tampe a panela e deixe ferver, depois deixe ferver. Cozinhe até que as lentilhas estejam prontas, mas ainda al dente, 30 a 35 minutos.
Escorra as lentilhas e espalhe-as em uma tigela grande para esfriar.
Enquanto isso, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio até brilhar.
Adicione a cebola e a erva-doce e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam dourados e perfumados, cerca de 15 minutos. Pique as verduras de beterraba, adicione à frigideira e cozinhe, mexendo, até murchar, cerca de 8 minutos a mais. Tempere a mistura a gosto com sal e pimenta e, em seguida, raspe a mistura em uma tigela com lentilhas. Limpe a frigideira.
Quando a beterraba estiver fria o suficiente para manusear, descasque-a e corte-a em um dado grande.
Adicione a beterraba à tigela com lentilhas.
Para o molho: em uma tigela média, misture a mostarda, o vinagre, o mel e o sal e a pimenta a gosto. Stream em azeite, em seguida, misture o endro.
Adicione o molho às beterrabas e lentilhas e mexa delicadamente para revestir. Vire a salada em uma travessa e espalhe o queijo feta por cima.
Frite os ovos: aqueça 2 colheres de sopa de azeite na frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto até brilhar. Quebre um ovo de cada vez em uma tigela pequena e depois frite na frigideira. Cozinhe, rodopiando panela de óleo tão quente bastes os topos dos ovos, até que as gemas são mal definido, cerca de 4 minutos. Usando uma espátula fina, transfira os ovos fritos para cima da salada chapeada e sirva imediatamente.