Sopa De Lentilha De Inverno
Sopa de lentilha de inverno é um sem glúten e vegan receita com 6 porções. Uma porção deste prato contém cerca de 9g de proteína, 3G de gordura, e um total de 205 calorias. Para 89 centavos por porção, receita capas 27% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vá até a loja e pegue sal kosher, batata doce, tomate enlatado e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Outono será ainda mais especial com esta receita. Apenas algumas pessoas realmente gostaram dessa sopa. Da preparação ao prato, esta receita leva ao redor 20 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 89%. Esta pontuação é excelente. Receitas semelhantes são Sopa De Lentilha Vermelha Mais Quente De Inverno, Sopa Vegetariana De Lentilha De Inverno, e Sopa De Lentilha Com Legumes De Inverno.
Instrucao
Corte cada alho-poró ao meio longitudinalmente e, em seguida, corte cada metade em meia-lua de 1/4 de polegada de espessura (cerca de 2 xícaras).
Coloque em uma tigela grande de água fria e swish para remover qualquer grão.
Remova as hastes da couve. Empilhe as folhas umas sobre as outras e corte-as transversalmente em tiras de 1/2 de polegada de largura; você precisará de 3 xícaras.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
Adicione o alho-poró e cozinhe por 3 minutos.
Adicione os tomates e cozinhe, quebrando-os com uma colher, por 5 minutos.
Adicione a água e deixe ferver. Junte a couve, a batata-doce, as lentilhas, o tomilho, o sal, a pimenta e o manjericão (se estiver usando). Cozinhe até que as lentilhas estejam macias, cerca de 30 minutos. Coloque em tigelas individuais.
Polvilhe com o parmesão (se estiver usando). Dica: as lentilhas marrons básicas mantêm sua forma melhor durante o cozimento do que as lentilhas vermelhas e amarelas mais caras, então elas são ótimas para sopas. Você pode substituir as lentilhas verdes, que têm um sabor ligeiramente apimentado. Para congelar: omita o Parmesão.
Deixe a sopa esfriar e, em seguida, coloque em grandes sacos que possam ser fechados novamente, enchendo cada um até a metade. Armazene por até 3 meses. Para reaquecer: descongele durante a noite na geladeira ou descongele parcialmente no microondas. Aqueça em uma panela coberta em fogo médio por 20 minutos. Concha em tigelas individuais e polvilhe com o parmesão (se estiver usando).