Terrina de lentilha francesa com creme de cenoura saboroso
Terrina de lentilha francesa com creme de cenoura saboroso pode ser apenas o Mediterraneo receita que você está procurando. Esta receita serve 6 e custa 89 centavos por porção. Uma porção contém 345 calorias, 12g de proteína, e 19g de gordura. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Se você tem dente de alho, creme de leite, ovo e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 66%. Esta pontuação é boa. Tentar Bolo De Pão De Vegetais Salgados (Terrina), Avelã, Abobrinha E Cenoura Terrina, e Creme De Milho Salgado para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça o forno a 163° e arrume uma grelha no meio. Leve 8 xícaras de água para ferver em uma panela grande em fogo alto;mantenha em fogo brando.Enquanto isso, leve o restante 1/4 xícara de água para ferver em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione as cenouras e 1/2 colher de chá de sal e tempere com pimenta. Reduza o fogo para baixo médio, cubra com uma tampa apertada e cozinhe até amolecer, cerca de 5 minutos. Usando uma escumadeira, transfira 1/2 xícara das cenouras para uma tigela pequena e transfira as cenouras restantes para um liquidificador, deixando qualquer excesso de água na panela; reserve os dois. Limpe a panela e reserve.
Coloque 1 xícara do creme e o ovo no liquidificador com as cenouras e misture até ficar homogêneo, cerca de 30 segundos. Divida uniformemente a mistura de creme de cenoura entre 6 frascos de vidro temperado (1/2 litro). Divida a xícara reservada de 1/2 de cenoura entre os frascos. Coloque uniformemente os frascos em uma assadeira de vidro de 13 por 9 polegadas.Tomando cuidado para não colocar água dentro dos frascos, adicione bastante água fervendo na assadeira para que ela chegue logo após a mistura de cenoura nos frascos. Cubra bem a assadeira com papel alumínio e transfira-a cuidadosamente para o forno.
Asse até que a 1 polegada externa de cada creme seja definida (os centros ainda serão ligeiramente jiggly), cerca de 25 minutos. Enquanto isso, refogue o alho-poró e a abobrinha e cozinhe as lentilhas.
Aqueça o azeite na frigideira reservada em fogo médio até brilhar.
Adicione o alho-poró e o tomilho, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até começar a amolecer, cerca de 5 minutos.
Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta e mexa para combinar. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a abobrinha fique crocante e o alho-poró esteja completamente amolecido, cerca de 4 minutos a mais.
Retire a panela do fogo e reserve.
Coloque as lentilhas, a folha de louro e o alho em uma panela média e cubra com água fria por 2 polegadas. Deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo para baixo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as lentilhas ainda estejam ligeiramente duras no centro, cerca de 10 minutos.
Adicione a colher de chá restante do sal medido, mexa para combinar e continue a ferver até que as lentilhas estejam macias, cerca de 3 a 4 minutos a mais.
Escorra através de um grande filtro de malha fina.
Retire o dente de alho e a folha de louro e transfira as lentilhas para uma tigela média.
Adicione a chèvre e as 2 colheres de sopa restantes de creme e mexa para combinar uniformemente; Reserve.Quando as queijadas de cenoura está pronto, retire cuidadosamente os frascos de água quente e transfira para uma gradinha para esfriar um pouco, cerca de 10 minutos.Para montar o terrinas, dividir todos os lentilha-chèvre mistura sobre as queijadas de cenoura, utilizando a ponta dos dedos para delicadamente alisá-lo em uma camada uniforme. Divida toda a mistura de alho-poró e abobrinha sobre a mistura lentilha-chèvre.
Sirva quente ou à temperatura ambiente, ou deixe as terrinas esfriarem completamente, cubra bem e leve à geladeira por até 3 dias.