Terrina de lentilha francesa com creme de cenoura saboroso

Terrina de lentilha francesa com creme de cenoura saboroso
Terrina de lentilha francesa com creme de cenoura saboroso pode ser apenas o Mediterraneo receita que você está procurando. Esta receita serve 6 e custa 89 centavos por porção. Uma porção contém 345 calorias, 12g de proteína, e 19g de gordura. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Se você tem dente de alho, creme de leite, ovo e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 66%. Esta pontuação é boa. Tentar Bolo De Pão De Vegetais Salgados (Terrina), Avelã, Abobrinha E Cenoura Terrina, e Creme De Milho Salgado para receitas semelhantes.

Instrucao

1
Aqueça o forno a 163° e arrume uma grelha no meio. Leve 8 xícaras de água para ferver em uma panela grande em fogo alto;mantenha em fogo brando.Enquanto isso, leve o restante 1/4 xícara de água para ferver em uma frigideira grande em fogo médio.
Ingredientes que você precisará
AguaAgua
Equipamento que você usará
FrigideiraFrigideira
PanelaPanela
FornoForno
2
Adicione as cenouras e 1/2 colher de chá de sal e tempere com pimenta. Reduza o fogo para baixo médio, cubra com uma tampa apertada e cozinhe até amolecer, cerca de 5 minutos. Usando uma escumadeira, transfira 1/2 xícara das cenouras para uma tigela pequena e transfira as cenouras restantes para um liquidificador, deixando qualquer excesso de água na panela; reserve os dois. Limpe a panela e reserve.
Ingredientes que você precisará
CenouraCenoura
PimentaPimenta
AguaAgua
SalSal
Equipamento que você usará
EscumadeiraEscumadeira
LiquidificadorLiquidificador
TigelaTigela
FrigideiraFrigideira
3
Coloque 1 xícara do creme e o ovo no liquidificador com as cenouras e misture até ficar homogêneo, cerca de 30 segundos. Divida uniformemente a mistura de creme de cenoura entre 6 frascos de vidro temperado (1/2 litro). Divida a xícara reservada de 1/2 de cenoura entre os frascos. Coloque uniformemente os frascos em uma assadeira de vidro de 13 por 9 polegadas.Tomando cuidado para não colocar água dentro dos frascos, adicione bastante água fervendo na assadeira para que ela chegue logo após a mistura de cenoura nos frascos. Cubra bem a assadeira com papel alumínio e transfira-a cuidadosamente para o forno.
Ingredientes que você precisará
CenouraCenoura
CremeCreme
AguaAgua
OvoOvo
Equipamento que você usará
Assadeira De VidroAssadeira De Vidro
AluminioAluminio
CozimentoCozimento
LiquidificadorLiquidificador
FornoForno
4
Asse até que a 1 polegada externa de cada creme seja definida (os centros ainda serão ligeiramente jiggly), cerca de 25 minutos. Enquanto isso, refogue o alho-poró e a abobrinha e cozinhe as lentilhas.
Ingredientes que você precisará
AbobrinhaAbobrinha
CremeCreme
LentilhaLentilha
PorroPorro
Equipamento que você usará
FornoForno
5
Aqueça o azeite na frigideira reservada em fogo médio até brilhar.
Ingredientes que você precisará
AzeiteAzeite
Equipamento que você usará
FrigideiraFrigideira
6
Adicione o alho-poró e o tomilho, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até começar a amolecer, cerca de 5 minutos.
Ingredientes que você precisará
Sal E PimentaSal E Pimenta
PorroPorro
TomilhoTomilho
7
Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta e mexa para combinar. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a abobrinha fique crocante e o alho-poró esteja completamente amolecido, cerca de 4 minutos a mais.
Ingredientes que você precisará
Sal E PimentaSal E Pimenta
AbobrinhaAbobrinha
PorroPorro
8
Retire a panela do fogo e reserve.
Equipamento que você usará
FrigideiraFrigideira
9
Coloque as lentilhas, a folha de louro e o alho em uma panela média e cubra com água fria por 2 polegadas. Deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo para baixo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as lentilhas ainda estejam ligeiramente duras no centro, cerca de 10 minutos.
Ingredientes que você precisará
LouroLouro
LentilhaLentilha
AlhoAlho
AguaAgua
Equipamento que você usará
PanelaPanela
10
Adicione a colher de chá restante do sal medido, mexa para combinar e continue a ferver até que as lentilhas estejam macias, cerca de 3 a 4 minutos a mais.
Ingredientes que você precisará
LentilhaLentilha
SalSal
11
Escorra através de um grande filtro de malha fina.
Equipamento que você usará
PeneiraPeneira
12
Retire o dente de alho e a folha de louro e transfira as lentilhas para uma tigela média.
Ingredientes que você precisará
Dentes De Alho InteirosDentes De Alho Inteiros
LouroLouro
LentilhaLentilha
Equipamento que você usará
TigelaTigela
13
Adicione a chèvre e as 2 colheres de sopa restantes de creme e mexa para combinar uniformemente; Reserve.Quando as queijadas de cenoura está pronto, retire cuidadosamente os frascos de água quente e transfira para uma gradinha para esfriar um pouco, cerca de 10 minutos.Para montar o terrinas, dividir todos os lentilha-chèvre mistura sobre as queijadas de cenoura, utilizando a ponta dos dedos para delicadamente alisá-lo em uma camada uniforme. Divida toda a mistura de alho-poró e abobrinha sobre a mistura lentilha-chèvre.
Ingredientes que você precisará
AbobrinhaAbobrinha
CenouraCenoura
LentilhaLentilha
CremeCreme
AguaAgua
PorroPorro
Equipamento que você usará
GradeGrade
14
Sirva quente ou à temperatura ambiente, ou deixe as terrinas esfriarem completamente, cubra bem e leve à geladeira por até 3 dias.
DificuldadeEspecialista
Pronto Em1 h, 30 m.
Dose6
Pontuação De Saúde38
Revista