Torrada de tomate do Texas com pasta de alho torrada e ricota caseira
Torrada de tomate Texas com propagação de alho assado e ricota caseira poderia ser apenas o ovo lacto vegetariano receita que andas à procura. Esta receita serve 8. Uma porção contém 399 calorias, 13g de proteína, e 27g de gordura. Para $1,54 Por porção, esta receita abrange 16% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É trazido a você pela Foodnetwork. 1 pessoa fez esta receita e voltaria a fazê-la. Se você tiver azeite, leite, alho e alguns outros ingredientes à mão, poderá fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 3 horas e 15 minutos. Com uma colher pontuação 60%, este prato é muito bom. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nessas receitas semelhantes: Alho Torrado E Pasta De Ricota De Aneto, Pasta De Alho E Tomate Torrada, e Batatas Fritas Caseiras Do Texas Com Pasta De Guacamole.
Instrucao
Junte o azeite e o alho numa panela pequena, abaixe o lume e deixe repousar até o alho flutuar, cerca de 30 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Retire o alho do azeite e coloque numa tigela pequena.
Adicione 1/4 xícara de azeite cozido e uma pitada de sal à tigela e amasse com um garfo até misturar grosseiramente. Reserve o óleo restante para outras utilizações (incluindo grelhar a torrada do Texas).
Misture o leite e o leitelho em uma panela pesada, ligue o fogo para médio-baixo. Mexendo muito ocasionalmente, verifique a temperatura até a mistura atingir 180 graus F. (Se você não tiver um termômetro, observe se a coalhada começa a se formar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.)
Retire a panela do fogo e deixe a mistura descansar por 1 hora para deixar a coalhada se desenvolver completamente. Não mexa a mistura durante este tempo.
Forre uma peneira ou outra peneira grande com gaze e coloque sobre uma tigela grande. Delicadamente concha ou despeje a mistura sobre a gaze. Deixe o soro escorrer da coalhada e recolher na tigela abaixo. (O soro de leite pode ser guardado para outros usos, principalmente para qualquer coisa que o leitelho possa ser usado). Após cerca de 1 hora de drenagem, transfira a coalhada para uma tigela pequena e tempere com sal. (Se preferir uma consistência mais cremosa, podem ser adicionadas algumas colheres de sopa de natas à ricota para a soltar)
Aqueça uma frigideira ou frigideira pesada em fogo médio-baixo por alguns minutos.
Adicione 2 colheres de sopa de azeite de alho torrado reservado à frigideira e, em seguida, adicione uma fatia de pão. Quando um dos lados atingir uma cor castanha dourada profunda, retire a fatia da frigideira.
Adicione mais 2 colheres de sopa de óleo à frigideira e prossiga para grelhar o outro lado do pão. Quando atingir um castanho dourado profundo, retire da frigideira e polvilhe com sal. Repita com as fatias restantes.
Corte os tomates em rodelas grossas e polvilhe com sal.
Espalhe a torrada do Texas com 2 colheres de sopa de alho torrado. Monte as fatias de tomate por cima de uma fatia de torrada (1 tomate por fatia).
Coloque vários pequenos pedaços de ricota por cima dos tomates. Cubra com manjericão.
Polvilhe com mais sal e um toque de pimenta-do-reino moída na hora. Come.