Vieiras do mar sobre alho-poró com molho de Chutney de curry de Manga
A receita Vieiras do mar sobre alho-poró com molho de Chutney de curry de manga pode satisfazer seu desejo indiano em aproximadamente 1 hora e 10 minutos. Esta receita serve 8 e custa 72 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 2g de proteína, 16g de gordura, e um total de 226 calorias. Se você tem alho-poró, suco de manga/pêssego, cacau e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 27%. Esta pontuação não é tão super. Receitas semelhantes incluem Vieiras Com Molho De Curry, Arroz Com Alho-Poró, Vieiras de Mar assadas com cobertura crocante sem glúten, e Vieiras com alho-poró em molho de champanhe.
Instrucao
Aqueça 1 colher de sopa do óleo de semente de uva em fogo médio em uma panela grande e adicione 1 colher de sopa da manteiga (reservando as outras 2 colheres de sopa de óleo e as outras 3 colheres de sopa de manteiga). Reduza o fogo para baixo e cozinhe lentamente o alho-poró até ficar macio.
Transfira para uma travessa, cubra e mantenha aquecido. (Mantenha a mesma panela à mão para selar as vieiras.)
Enquanto o alho-poró está cozinhando, em uma panela média separadaaqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio (reservando a última colher de sopa de óleo) e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique translúcida.
Adicione o suco de pêssego de manga e a pasta de curry e deixe reduzir em dois terços.
Bata as gotas de chocolate e cozinhe por cerca de 10 minutos para integrar sabores.
Enquanto o molho estiver cozinhando, polvilhe as vieiras dos dois lados com pimenta em pó e cacau em pó e tempere com um pouco de sal.
Volte para a panela e reduza o fogo para baixo. Pegue 1/4 xícara do molho picante e coloque-o em uma tigela separada. Aos poucos, adicione o creme de leite ao molho picante, uma colher de cada vez para temperar o creme de leite e evitar que "quebre"."
Aos poucos, adicione a tigela de creme azedo temperado ao molho um pouco de cada vez e deixe engrossar em fogo baixo, cerca de 5 minutos a mais.
Enquanto o molho estiver engrossando, volte para a panela em que você refogou o alho-poró e, se ainda não o fez, remova-o para uma travessa para se aquecer. Limpe a mesma panela, aqueça o restante 1 colher de sopa de óleo em fogo médio-alto até o ponto de fumar e derreta 1 colher de sopa da manteiga (reservando as últimas 2 colheres de sopa de manteiga). Selar cada lado da Vieira deixando imperturbável durante os primeiros 2 minutos ou mais para deixar o processo de caramelização começar. Isso não só permitirá que os temperos se integrem à superfície das vieiras, mas evitará rasgar. Além disso, cozinhe as vieiras até ver (de lado) que elas estão começando a ficar opacas por dentro. Quando você notar que a opacidade se estende por cerca de 1/4 do caminho para baixo de cada lado plano do vieira, retire as vieiras para um prato e cobrir com uma tampa de panela para permitir o transporte de cozinha para assumir, para evitar overcooking as vieiras.
Coloque um pouco de alho-poró no centro do prato de servir. Cubra com vieiras e coloque o molho de curry ao redor.