Como cozinhar cuscuz marroquino

O cuscuz marroquino é um prato norte-africano de pequenos grânulos de sêmola de trigo duro enrolada cozidos a vapor, que é tradicionalmente servido com um ensopado de colher por cima. O cuscuz que você encontrará nas lojas é geralmente instantâneo o que o torna super fácil e rápido de cozinhar. Em última análise, se você consegue ferver água, você pode cozinhar cuscuz marroquino. Por si só, o cuscuz é um substituto rápido para o arroz ou outros grãos que servem como acompanhamento, mas também pode ser misturado com uma enorme variedade de outros ingredientes e transformado em saladas, recheio ou acompanhamentos mais interessantes.

O cuscuz marroquino é um ingrediente versátil que é ótimo para se ter na despensa. Uma vez cozido, ele se conserva bem, tornando-se uma boa opção para levar na marmita. No entanto, cozinhar cuscuz marroquino dependerá do tipo de cuscuz que você comprou. Normalmente, no supermercado, você encontrará duas variedades.

  1. Cuscuz pérola ou israele.Em forma de bolas redondas, semelhantes a pérolas, esta variedade pode ser cozida de forma semelhante a outros tipos de massas. Depois de levar uma panela grande de água para ferver, basta adicionar o cuscuz e deixar cozinhar por aproximadamente 7- a 8 minutos ou até ficar al dente. Depois que despejar a água, regue-o com uma quantidade decente de azeite, de modo a não permitir que as pérolas se aglomerem. Não podia ser mais simples!

 

  1. Cuzcuz marroquino tradicional (trigo integral ou branco).Esta variedade é consideravelmente menor do que o cuscuz pérola e, consequentemente, cozinha muito mais rápido. Para obter um prato delicioso, meça uma proporção de 1:1 de cuscuz e água e deixe a água ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione os grãos, cubra a panela e remova-a do fogo. Deixe-a repousar por 5 minutos, coberta, antes de remover a tampa e afofar com um garfo. Alternativamente, incline o cuscuz em uma tigela à prova de calor e despeje sobre água fervente ou caldo. Cubra com papel filme ou uma tampa e reserve por 5 a 10 minutos até que o cuscuz esteja macio. Afofe com um garfo e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta, se desejar.

Aromatizando seu cuscuz

Existem muitas maneiras de adicionar sabor ao cuscuz, aqui estão algumas ideias simples:

  • Especiarias e ervas secas podem ser adicionadas ao cuscuz cru antes de adicionar à água fervente.
  • Uma vez cozido, o cuscuz combina bem com especiarias e ingredientes do norte da África e do Oriente Médio. Ervas frescas e macias como salsa, hortelã, coentro, tomates, cebolinha, alho, limão, azeitonas, pimenta, romã e frutas secas são as companheiras perfeitas do cuscuz.
  • Outra maneira de adicionar muito sabor ao cuscuz é cozinhá-lo na mesma lata que um frango ou de cordeiro foi assado, enquanto a carne descansa. Adicione o cuscuz à lata pegajosa, despeje sobre a água quente ou caldo e cubra – o cuscuz assume um sabor de molho, ideal para servir com a carne assada.

Ideias para servir o cuscuz

Há uma infinidade de opções depois de cozinhar seu cuscuz. Aqui estão apenas algumas.

  • Faça uma salada de cuscuz. Experimente fazer isso com tomates assados e grão de bico ou substitua o cuscuz de trigo integral pelo grão em qualquer salada de grão.
  • Cubra com um ensopado. O cuscuz marroquino tradicional é frequentemente servido com legumes da estação cozidos. Junto com os legumes, você poderia ter assado cordeiro ou frango.
  • Sirva como acompanhamento. Você pode temperar seu cuscuz cozido com ervas, suco de limão, pinhões e azeite de oliva para fazer um pilaf brilhante e saudável. Combina bem com qualquer proteína, prato principal de vegetais ou até sopa.

Existem muitas receitas com cuscuz marroquino como um dos principais ingredientes. Alguns delas incluem:

  1. Um pote de frango e cuscuz marroquino

Esta saborosa refeição de uma panela é perfeita para um entretenimento sem estresse no meio da semana.

  1. Salada de cuscuz de 10 minutos

Essa aí dá uma ótima marmita para um dia de passeio e é igualmente boa para comer em casa direto da geladeira.

  1. Sopa marroquina de tomate e grão de bico com cuscuz

Esta sopa é saudável e traz muita saciedade repleta de sabores do Norte de África: harissa, gengibre, limão e coentro.

  1. Frango assado com recheio de cuscuz e pinhão

Delicioso quente ou frio e perfeito para um piquenique, este frango recheado será com certeza um favorito.

  1. Cuscuz herbáceo com molho cítrico e romã

Esse acompanhamento colorido combina perfeitamente com costeletas de cordeiro ou pratos no estilo do Oriente Médio.

Uma vez cozido, o cuscuz será mantido à temperatura ambiente por algumas horas e pode ficar na geladeira por três dias. Se o cuscuz tiver sido misturado com outros ingredientes, eles podem encurtar a vida útil na geladeira. O cuscuz cozido pode ser reaquecido no micro-ondas se você quiser quente ou usá-lo frio diretamente da geladeira.

Como mencionado anteriormente, com a variedade de ideias e receitas, a versatilidade do cuscuz é simplesmente surpreendente. Quente ou frio, com ou sem carne e legumes, fácil e rápido de cozinhar, o cuscuz marroquino deve ser um morador permanente do seu armário da cozinha!