- Cuscuz pérola ou israele.Em forma de bolas redondas, semelhantes a pérolas, esta variedade pode ser cozida de forma semelhante a outros tipos de massas. Depois de levar uma panela grande de água para ferver, basta adicionar o cuscuz e deixar cozinhar por aproximadamente 7- a 8 minutos ou até ficar al dente. Depois que despejar a água, regue-o com uma quantidade decente de azeite, de modo a não permitir que as pérolas se aglomerem. Não podia ser mais simples!
- Cuzcuz marroquino tradicional (trigo integral ou branco).Esta variedade é consideravelmente menor do que o cuscuz pérola e, consequentemente, cozinha muito mais rápido. Para obter um prato delicioso, meça uma proporção de 1:1 de cuscuz e água e deixe a água ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione os grãos, cubra a panela e remova-a do fogo. Deixe-a repousar por 5 minutos, coberta, antes de remover a tampa e afofar com um garfo. Alternativamente, incline o cuscuz em uma tigela à prova de calor e despeje sobre água fervente ou caldo. Cubra com papel filme ou uma tampa e reserve por 5 a 10 minutos até que o cuscuz esteja macio. Afofe com um garfo e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta, se desejar.
Aromatizando seu cuscuz
Existem muitas maneiras de adicionar sabor ao cuscuz, aqui estão algumas ideias simples:
- Especiarias e ervas secas podem ser adicionadas ao cuscuz cru antes de adicionar à água fervente.
- Uma vez cozido, o cuscuz combina bem com especiarias e ingredientes do norte da África e do Oriente Médio. Ervas frescas e macias como salsa, hortelã, coentro, tomates, cebolinha, alho, limão, azeitonas, pimenta, romã e frutas secas são as companheiras perfeitas do cuscuz.
- Outra maneira de adicionar muito sabor ao cuscuz é cozinhá-lo na mesma lata que um frango ou de cordeiro foi assado, enquanto a carne descansa. Adicione o cuscuz à lata pegajosa, despeje sobre a água quente ou caldo e cubra – o cuscuz assume um sabor de molho, ideal para servir com a carne assada.
Ideias para servir o cuscuz
Há uma infinidade de opções depois de cozinhar seu cuscuz. Aqui estão apenas algumas.
- Faça uma salada de cuscuz. Experimente fazer isso com tomates assados e grão de bico ou substitua o cuscuz de trigo integral pelo grão em qualquer salada de grão.
- Cubra com um ensopado. O cuscuz marroquino tradicional é frequentemente servido com legumes da estação cozidos. Junto com os legumes, você poderia ter assado cordeiro ou frango.
- Sirva como acompanhamento. Você pode temperar seu cuscuz cozido com ervas, suco de limão, pinhões e azeite de oliva para fazer um pilaf brilhante e saudável. Combina bem com qualquer proteína, prato principal de vegetais ou até sopa.
Existem muitas receitas com cuscuz marroquino como um dos principais ingredientes. Alguns delas incluem:
- Um pote de frango e cuscuz marroquino
Esta saborosa refeição de uma panela é perfeita para um entretenimento sem estresse no meio da semana.
- Salada de cuscuz de 10 minutos
Essa aí dá uma ótima marmita para um dia de passeio e é igualmente boa para comer em casa direto da geladeira.
- Sopa marroquina de tomate e grão de bico com cuscuz
Esta sopa é saudável e traz muita saciedade repleta de sabores do Norte de África: harissa, gengibre, limão e coentro.
- Frango assado com recheio de cuscuz e pinhão
Delicioso quente ou frio e perfeito para um piquenique, este frango recheado será com certeza um favorito.
- Cuscuz herbáceo com molho cítrico e romã
Esse acompanhamento colorido combina perfeitamente com costeletas de cordeiro ou pratos no estilo do Oriente Médio.
Uma vez cozido, o cuscuz será mantido à temperatura ambiente por algumas horas e pode ficar na geladeira por três dias. Se o cuscuz tiver sido misturado com outros ingredientes, eles podem encurtar a vida útil na geladeira. O cuscuz cozido pode ser reaquecido no micro-ondas se você quiser quente ou usá-lo frio diretamente da geladeira.
Como mencionado anteriormente, com a variedade de ideias e receitas, a versatilidade do cuscuz é simplesmente surpreendente. Quente ou frio, com ou sem carne e legumes, fácil e rápido de cozinhar, o cuscuz marroquino deve ser um morador permanente do seu armário da cozinha!