Como cozinhar peito de frango em uma panela

Peito de frango é um ingrediente comum em muitas refeições. É fácil de cozinhar e pode ser preparado de várias maneiras. Peitos de frango são um pouco mais tolerantes do que coxas e coxas de frango. Eles podem ser cozidos em uma panela, no fogão ou no forno.

Peito de frango assado na frigideira é o método mais fácil de cozinhar peito de frango porque não requer ingredientes adicionais. A panela ajuda a reter a umidade e o sabor enquanto cozinha perfeitamente o peito de frango. A coisa mais importante a lembrar ao cozinhar peito de frango em uma panela é não superlotá-lo, para que ele não cozinhe demais rapidamente.

Vejamos alguns dos benefícios de cozinhar o peito de frango dessa maneira:

  • Carne magra: A carne do peito de frango é mais magra do que outras carnes de frango. Isso o torna uma boa escolha se você estiver tentando comer de forma mais saudável ou perder peso.
  • Tempo de cozimento mais rápido: o uso de uma panela permite um tempo de cozimento mais rápido do que um forno ou uma grelha de fogão, porque não há elementos de calor envolvidos. Você precisa colocar o peito de frango em cima do fogão e deixar aquecer até atingir a temperatura desejada (geralmente cerca de 350 graus Fahrenheit).
  • Menos bagunça: quando você usa uma panela, não são necessárias etapas de limpeza confusas, como grelhar em fogo direto ou usar um forno. Depois de cozinhar o peito de frango, a única coisa que resta é uma comida saborosa!

Se você quiser aprender a cozinhar, abordamos os ingredientes necessários, a preparação e o procedimento de cozimento.

Ingredientes

Aqui estão os ingredientes que você precisa:

  • Dois peitos de frango desossados e sem pele (cerca de 1 libra cada)
  • 1/4 xícara de farinha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • Três colheres de sopa de azeite, divididas
  • Uma colher de sopa de manteiga sem sal

Preparação

O método simples de cozinhar peito de frango em uma panela é rápido e fácil, mas requer alguma preparação antes de começar a cozinhar.

Aqui estão as etapas de preparação que você precisa seguir:

  • Corte o peito de frango em tiras. Quanto mais finos os cortes que você fizer, mais rápido eles irão cozinhar. No entanto, este método não produzirá peças de formato uniforme; se você quiser pedaços de tamanho uniforme para sua refeição, esse método funciona bem para você.
  • Misture o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Esfregue a mistura em ambos os lados de cada pedaço de frango. Deixe descansar por cerca de 15 minutos até que tenha absorvido todos os temperos.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione as tiras de frango e cozinhe até dourar dos dois lados, cerca de 6 minutos de cada lado.
  • Adicione as ervas frescas ou especiarias desejadas a gosto (como alho, alecrim, tomilho ou orégano) para terminar de cozinhar o peito de frango antes de servir.
  • Coloque uma tira em cada prato e coloque um pouco de molho sobre cada pedaço.

Como cozinhar peito de frango em uma panela

O procedimento de cozinhar o peito de frango em uma panela é simples. Siga estas instruções para obter os melhores resultados com esta receita:

  • Passo 1: Aqueça uma frigideira ou panela em fogo alto.
  • Passo 2: Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça uma colher de sopa de azeite. Adicione os peitos de frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar bem. Retire do fogo e reserve.
  • Passo 3: Coloque a frigideira de volta em fogo médio/alto e adicione a colher de sopa restante de azeite. Adicione a cebola, o alho e os flocos de pimenta vermelha à panela e cozinhe até amolecer, cerca de 3-4 minutos. Junte os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos mais, ou até amolecer um pouco, mas não mole (você quer que eles mantenham sua forma). Junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Passo 4: Retorne os peitos de frango para a panela e quaisquer sucos acumulados durante o cozimento. Coloque o molho por cima dos peitos de frango (isso deixará tudo bonito e úmido), depois coloque no forno pré-aquecido até ficar cozido (cerca de 15-20 minutos). Sirva imediatamente!

O truque é não cozinhá-los demais, pois eles continuarão cozinhando depois de serem removidos da panela. Se você quiser que sua carne fique mais macia, cozinhe-a imediatamente e remova-a quando estiver pronta (cerca de 140 graus em um termômetro de leitura instantânea).