Acelga e ricota Torta
Uma porção deste prato contém cerca de 11g de proteína, 11g de gordura, e um total de 287 calorias. Esta receita serve 8 e custa US $1,32 Por porção. Se você tem sal, acelga, ovos e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 67%. Esta pontuação é muito boa. Tentar Queijo, cogumelo e Torta de acelga suíça, David Rocco's Torta Di Ricotta, e Torta pasqualina da minha mãe, espinafre e torta de ricota para receitas semelhantes.
Instrucao
Corte um terço da massa de pão. Com as mãos levemente enfarinhadas, alise as duas porções em discos. Cubra com filme plástico e deixe repousar enquanto prepara o recheio, cerca de 30 minutos.
Enxágüe as folhas de acelga e rasga as costelas centrais; descarte as costelas e caules centrais ou salve para outro uso.
Despeje o óleo em uma frigideira de 12 polegadas ou uma wok de 14 polegadas em fogo médio-alto; quando quente, adicione o alho e mexa até ficar perfumado, cerca de 1 minuto,
Adicione a acelga e mexa com frequência até murchar uniformemente, de 12 a 15 minutos.
Transfira a mistura para uma peneira e deixe escorrer até esfriar o suficiente para manusear. Esprema a acelga para remover todo o líquido e, em seguida, pique corasamente.
Em uma tigela, misture acelga, 1 ovo, ricota, 1/4 xícara de creme, azeitonas, casca de limão, noz-moscada, sal e pimenta.
Com um rolo enfarinhado lightl, em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a porção maior da massa em uma rodada de 12 polegadas com cerca de 1/4 de polegada de espessura.
Retire o excesso de farinha. Encaixe em uma panela de cheesecake de 10 polegadas com rime removível e dobre o excesso de massa para baixo, de modo que as bordas fiquem na metade dos lados da panela; pressione a massa suavemente contra os lados da panela.
Adicione a mistura de acelga e espalhe o nível.
Enrole a massa restante em uma rodada de 10 polegadas. Centre sobre o enchimento e aperte com os lados para selar. Em uma tigela pequena, bata o ovo restante com o restante 2 colheres de sopa de creme para misturar.
Pincele a crosta superior com a mistura de ovos; descarte o restante.
Asse em um forno regular ou de convecção 375 até que o topo esteja ricamente dourado, 35 a 40 minutos.
Deixe esfriar cerca de 10 minutos, depois passe uma pequena faca afiada entre a torta e a borda da panela para soltar; remova a borda. Use uma faca serrilhada para cortar em fatias.