Bolo de chocolate muito rico
Bolo de chocolate muito rico é um sem glúten e fodmap amigável sobremesa. Esta receita serve 8 e custa US $1,1 por porção. Uma porção contém 384 calorias, 10g de proteína, e 29g de gordura. É trazido a você pela BBC Good Food. Esta receita é apreciada por 173 foodies e cozinheiros. Se você tem sal, chocolate de melhor qualidade, amêndoa moída e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 5 minutos. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 25%, o que é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Bolo de aniversário de Chocolate: Bolo de comida do diabo com cobertura de Creme De Manteiga De Chocolate Rico, Bolo de Chocolate rico duplo de Mimi (de uma mistura de bolo), e Bolo De Chocolate Rico.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 170C/gás 3/forno ventilador 150C. Unte uma forma de bolo de forma de mola de 23cm/9in e forre a base com papel à prova de graxa ou pergaminho de cozimento. Polvilhe os lados com um pouco de farinha.
Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela à prova de calor colocada sobre uma panela com água fervendo suavemente.
Aqueça até derreter, retire a tigela da panela e mexa até ficar homogêneo. Deixe por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco.
Junte as gemas, as amêndoas moídas e o licor, se estiver usando.
Coloque as claras em uma tigela grande, adicione uma pitada de sal e bata até formar picos macios. Continue mexendo, polvilhando o açúcar um pouco de cada vez, até formar picos rígidos. Mexa 2 colheres de sopa das claras na mistura de chocolate e, em seguida, dobre cuidadosamente o restante até que não restem vestígios de branco.
Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos até ficar bem levantada e firme ao toque. Arrefecer na forma (não se preocupe se o bolo afunda e racha ligeiramente ainda vai ficar bem). Você pode fazer o bolo até este estágio até quatro dias à frente e mantê-lo em um recipiente hermético em um local fresco. Também congela bem por até um mês.
Para servir, retire o bolo da forma e retire o papel de revestimento. Peneire o cacau em pó liberalmente por cima e corte em fatias.