Dicas para garantir o melhor churrasco sempre

Um churrasco não só produz comida deliciosa, mas também pode ser uma ocasião verdadeiramente social. No entanto, embora a premissa de um churrasco possa ser direta, há mais do que parece à primeira vista. Muitos alimentos diferentes podem ser cozidos em um churrasco, incluindo carnes, peixes e legumes, e aqui reunimos algumas dicas para ajudá-lo a obter sempre os melhores resultados.

Preparação é a chave

Você não pode simplesmente jogar o que quer que seja na sua grelha e esperar que dê certo. Antes de colocar qualquer coisa na grelha, você precisa preparar a grelha e a comida. Certifique-se de que não haja furos na grelha ou outras coisas que possam causar problemas (como vazamento de graxa). Além disso, certifique-se de que todos os seus utensílios estejam limpos (use uma toalha de papel ou papel manteiga) e sem danos. Você também precisará certificar-se de que a grelha esteja limpa e, muitas vezes, é mais fácil limpá-la depois de acesa. Em relação à comida, simplesmente certifique-se de que toda a sua preparação está pronta e que as coisas estão ao seu alcance.

Corte a gordura da sua carne

Isso é meio que uma escolha pessoal. No entanto, é uma boa ideia cortar um pouco do excesso de gordura de qualquer carne que você vá assar. Embora a gordura seja extremamente saborosa, sabemos que o excesso não é saudável. Além disso, é inflamável, o que significa que alimentos muito gordurosos podem ser difíceis de cozinhar em um churrasco.

Marinar sua carne antes de grelhar

A melhor coisa sobre marinar suas carnes é que isso ajuda a torná-las macias e suculentas. A marinada pode ser feita alguns dias antes do churrasco, mas é melhor dar à carne pelo menos 4 horas para absorver os sabores. Quanto mais tempo você marinar, melhores serão os resultados. A marinada fará uma grande diferença no sabor e na textura da carne, ajudando a torná-la mais suculenta e macia.

A maioria das marinadas contém alguma forma de ácido, como suco de limão, vinagre ou vinho, ou laticínios, como iogurte. Estes ajudam a quebrar a camada externa da carne e a amaciá-la. Você também vai querer adicionar sabores na forma de óleos, especiarias e ervas.

Certifique-se de que está bem cozido

Outra dica para garantir que sua carne esteja bem cozida é verificar se ela atingiu uma temperatura interna de 75 graus Celsius. Isso é feito melhor tocando-o com a mão nua (não use pinças de metal). Se a carne estiver quente, mas não quente, provavelmente ainda não está totalmente cozida! Se você não tiver certeza, pode comprar um termômetro de carne, que permitirá verificar de maneira rápida e fácil a temperatura de tudo que está cozinhando no seu churrasco.

Deixe sua carne descansar

Depois de cozinhar a carne, deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir. Isso permite que os sucos se redistribuam e a carne relaxe. O tempo de descanso também ajuda a carne a absorver os sucos que se esgotaram durante o cozimento. O tempo de descanso pode ser tão curto quanto quatro minutos ao usar uma grelha ou defumador ou mais longo ao usar um fogão ou forno. O tempo que sua carne precisa descansar depende de quanto tempo leva para o calor do fogão se dissipar depois de desligado ou desligado. Quanto mais tempo você cozinhar, mais intenso será o calor e menos tempo sua comida precisará descansar após o cozimento.

Acompanhamentos e molhos

Os acompanhamentos são um pouco diferentes dos molhos e condimentos porque são mais um grupo de itens alimentares. Um lado consiste em um item servido com o prato principal, como batatas fritas, anéis de cebola, salada de repolho ou salada de batata. Os molhos são feitos de ingredientes como maionese, ketchup e mostarda. Condimentos incluem coisas como condimentos e picles. Alguns dos lados mais populares incluem:

Batatas

As batatas são um acompanhamento clássico de churrasco que pode ser preparado de várias maneiras, incluindo assar ou ferver. Claro que você pode cozinhá-los na churrasqueira embrulhados em papel alumínio. Alternativamente, você pode fazer purê de batatas ou batatas fritas.

Vegetais

Não há limite para a variedade de vegetais que você pode adicionar ao seu menu de churrasco! Escolha entre cebolas, pimentões, cogumelos e muito mais para criar sabores únicos que complementam qualquer refeição. Você pode preparar saladas, grelhar os legumes, fazer espetos de legumes e muito mais.

Palavras finais

Um churrasco verdadeiramente bem-sucedido requer um bom planejamento. No entanto, os resultados fazem tudo valer a pena. Espero que com a ajuda das dicas acima, você possa desfrutar de deliciosos churrascos uma e outra vez.