Bolo De Limão Com Recheio de limão e cobertura de manteiga de limão
Bolo De Limão Com Recheio de limão e cobertura de manteiga de limão pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita serve 6 e custa 92 centavos por porção. Uma porção contém 778 calorias, 9g de proteína, e 21g de gordura. Uma mistura de fermento em pó, extrato de vanillan, amido de milho e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Várias pessoas fizeram esta receita, e 639 diria que atingiu o local. É trazido a você por Todosreceitas. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 4 horas. No geral, esta receita ganha um não tão incrível pontuação spoonacular de 39%. Tentar Rolo De Bolo De Limão Com Recheio De Coalhada De Limão, Bolo de limão com recheio cremoso e coalhada de limão, e Bolo de limão-amêndoa com recheio de coalhada de limão para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte e farinha duas panelas redondas de 8 polegadas.
Misture a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Em uma tigela grande, junte a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo, cerca de 5 minutos. Bata os ovos um de cada vez e junte a baunilha. Bata a mistura de farinha alternadamente com o leite, misturando apenas até incorporar.
Despeje a massa em panelas preparadas.
Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar em panelas em prateleiras de arame por 10 minutos. Em seguida, inverta em prateleiras de arame para esfriar completamente.
Para fazer o recheio: em uma panela média, misture 1 colher de sopa de raspas de limão, 1/2 xícara de suco de limão e 1 colher de sopa de amido de milho até ficar homogêneo.
Misture 6 colheres de sopa de manteiga e 3/4 xícara de açúcar e leve a mistura para ferver em fogo médio. Ferva por um minuto, mexendo sempre. Em uma tigela pequena, com um batedor de arame, bata as gemas até ficar homogêneo.
Bata em uma pequena quantidade da mistura de limão quente.
Despeje a mistura de ovos na panela de molho, batendo a mistura de limão quente rapidamente. Reduza o fogo para baixo; cozinhe, mexendo sempre, 5 minutos ou até engrossar (não ferver).
Despeje a mistura em uma tigela média. Pressione o filme plástico na superfície para evitar que a pele se forme à medida que esfria. Arrefecer até à temperatura ambiente. Leve à geladeira por 3 horas.
Para fazer geada: em uma tigela grande, bata o açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de manteiga, 2 colheres de sopa de suco de limão e 1 colher de chá de raspas de limão até ficar homogêneo. Bata no leite e aumente a velocidade e continue batendo até ficar leve e fofo.
Para montar: com faca serrilhada longa, divida cada camada de bolo ao meio horizontalmente, fazendo 4 camadas.
Coloque 1 camada, corte com o lado para cima, em um prato de servir.
Espalhe com metade do recheio de limão. Cubra com outra camada e espalhe com 1/2 xícara de cobertura.
Adicione a terceira camada e espalhe com a metade restante do recheio de limão. Pressione a camada final do bolo e a parte superior da geada e os lados do bolo com a cobertura restante. Refrigere o bolo até a hora de servir.