Bolo de limão
Lemon Pound Cake é uma sobremesa lacto ovo vegetariana. Por 45 centavos por porção, esta receita cobre 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita rende 10 porções com 337 calorias, 4g de proteína e 20g de gordura cada. Algumas pessoas fizeram esta receita e 33 diriam que acertou em cheio. É trazido a você pela Foodnetwork. Vá até a loja e compre fermento em pó, manteiga, açúcar e algumas outras coisas para fazer hoje. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 50 minutos. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 22%. Essa pontuação não é tão tremenda. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Bolo de Limão com Cobertura de Limão Picante, Bolo de Limão com Cobertura de Mel e Limão e Bolo de Limão com Cobertura de Mel e Limão.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Unte com manteiga uma forma de pão com capacidade para 6 xícaras e forre-a com pergaminho ou papel manteiga. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
Em uma batedeira com batedeira (ou na batedeira), bata a manteiga.
Adicione 1 xícara de açúcar e misture. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez.
Trabalhando em lotes alternados e misturando após cada adição, adicione os ingredientes secos e 1/4 xícara de suco de limão à mistura de manteiga.
Misture até ficar homogêneo.
Despeje na assadeira preparada e leve ao forno até levantar no centro e um provador inserido no centro sair seco e quase limpo (algumas migalhas estão bem), 65 a 75 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura: em uma tigela pequena, misture o 1/3 xícara de açúcar restante e o 1/3 xícara de suco de limão restante até que o açúcar se dissolva.
Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar na forma por 15 minutos (ainda estará quente). Passe uma faca nas laterais da panela. Coloque uma gradinha sobre uma assadeira com as laterais (para pegar a cobertura) e vire o bolo sobre a gradinha. Retire o papel encerado.
Usando uma base de peru ou pincel para pastelaria, espalhe a cobertura por toda a parte superior e nas laterais do bolo e deixe de molho. Repita até que toda a cobertura se esgote, incluindo qualquer cobertura que tenha pingado na assadeira.
Deixe esfriar em temperatura ambiente ou, embrulhado em filme plástico, na geladeira (Bem embrulhado, o bolo dura até uma semana).
Sirva em temperatura ambiente, em fatias finas.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Bolo de libra no menu? Experimente combinar com Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. O Perrier-Jouet Grand Brut com uma classificação de 4,3 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 57 dólares por garrafa.
![Perrier-Jouet Grand Brut]()
Perrier-Jouet Grand Brut
A marcante frescura e vivacidade das fragrâncias florais e frutadas (frutos amarelos e frutas frescas) enraízam-se, antes de dar lugar a notas subtis de baunilha e manteiga, conferindo ao vinho um carácter frutado e consistente. As notas de ameixa cereja, limão e laranja bergamota surgem primeiro, depois dão lugar às flores das árvores frutíferas, como lima e madressilva. Seguem-se notas de manteiga, bolos de madeleine e açúcar de baunilha. Notas persistentes de toranja, pêssegos brancos, peras verdes, macieiras e avelãs verdes completam o sabor.