Como usar uma máquina de pão

Todo mundo adora o cheiro do pão que acabou de sair do forno e, graças às modernas máquinas de fazer pão, é algo de que todos nós podemos desfrutar todos os dias. Com elas, você faz deliciosos pães em casa sem ter muito trabalho.

Além disso, as maquinas pão são capazes de fazer muitos tipos diferentes de pães e muitas delas possuem inúmeras configurações pré-programadas que oferecem tudo, desde pão branco a massas artesanais sem glúten. Se você está procurando algumas dicas sobre como aproveitar ao máximo a sua máquina de fazer pão, então continue lendo, pois você chegou no lugar certo.

Como funcionam as máquinas de pão

A maneira como uma máquina de fazer pão funciona pode variar muito de um modelo para o outro. Mas, tudo o que você realmente precisa saber é que, em geral, a máquina sova, assa e faz o pão crescer. Você só tem que colocar os ingredientes dentro dela e deixá-la trabalhar.

Além disso, quase todas as máquinas terão tampa, ventilação e painel de controle. Dentro da máquina, é provável que você encontre uma panela ou balde de pão, normalmente com uma alça dobrável, bem como uma pá de amassar, que também pode ser removível. Antes de tentar usar a sua máquina, vale a pena ler atentamente as instruções.

Tipos de pão que você pode fazer

Como todos sabemos, existem muitos tipos de pão e os tipos que você pode fazer dependerão de qual máquina você possui. O mesmo se aplica ao tamanho dos pães que você pode fazer. Pode ser que sua máquina só seja capaz de assar delícias de até uma libra, enquanto outras podem ser capazes de produzir pães muito maiores. É muito importante que você não tente colocar muita massa dentro da sua máquina de fazer pão, pois isso pode causar muitos danos, portanto, certifique-se de que sua receita corresponda à capacidade da sua máquina.

Você provavelmente também será capaz de usar sua máquina de pão para fazer salgados, simplesmente usando-a para misturar, amassar e crescer a massa. Você pode encontrar um grande número de receitas para massas específicas de máquina de pão, por isso vale a pena gastar algum tempo pesquisando as melhores para o seu gosto e as capacidades da sua máquina. Também é possível encontrar máquinas que podem fazer coisas como geleia, então certifique-se de verificar as instruções cuidadosamente.

Quais são as melhores e piores máquinas de pão?

Isso é novamente algo que varia muito dependendo da sua máquina, então você deve ler o manual para ver quais tipos de pães são mais adequados para a sua máquina. Em geral, as máquinas funcionam melhor para fazer pães macios como travesseiros, e se você quiser fazer todo o processo na sua máquina de pão, você vai querer fazer pães inteiros. No entanto, elas também podem ser usadas para fazer salgados, massa de pizza, pretzels e muito mais, mas nesses casos, você usará a máquina para fazer a massa e estará terminando o processo em seu forno.

Em geral, as máquinas de pão não são muito boas em fazer pães com a borda crocante como a massa fermentada. Isso ocorre porque as máquinas não podem ficar quentes o suficiente para fazer um pão denso. Além disso, as máquinas não são muito boas em moldar os pães.

Qual é o melhor tipo de farinha para usar?

Surpreendentemente, a melhor farinha para usar é a farinha de panificação. Esta é a farinha feita de trigo duro, o que significa que tem um maior teor de glúten (ou proteína de trigo) do que a farinha comum. É possível usar farinha multiuso, mas produzirá pão de qualidade inferior, pois a farinha é uma mistura de trigo duro e mole, que é menos do que ideal para o pão.

Como adicionar os ingredientes

Isso varia de acordo com a máquina, por isso é importante ler o manual primeiro. No entanto, você quase sempre começará com ingredientes líquidos, a fim de mantê-los separados da levedura, que começará a ser ativada assim que entrar em contato com eles. Em seguida, vem o sal, que também deve ser mantido separado da levedura, e depois o resto dos ingredientes secos, como farinha, açúcar, leite em pó seco e temperos. Finalmente, a levedura é adicionada à máquina.

Qual levedura usar

Se você quer manter a vida o mais simples possível, você deve comprar levedura de máquina de pão. Ela pode ser adicionada diretamente à máquina de pão e será ativada muito rapidamente. Se você quiser usar levedura seca ativa, ela precisa ser protegida fora da máquina. Você também precisará ajustar a receita de acordo. Você também pode ver leveduras de aumento rápido que são destinadas a acelerar o processo de cozimento, no entanto, alguns acreditam que elas não têm efeito perceptível.

O processo de cozimento

Usar a máquina é muito fácil. Primeiro, coloque todos os ingredientes na panela e, em seguida, coloque a panela firmemente dentro da máquina de pão. Em seguida, selecione a configuração apropriada para o tipo de pão que você está fazendo e inicie o programa. Muitas máquinas de pão têm pequenas janelas através das quais você pode monitorar o processo de cozimento. A primeira coisa que você verá é a máquina misturando todos os ingredientes e depois sovando a massa. A massa gradualmente se torna uma bola lisa e, enquanto este processo está ocorrendo, é importante que você não abra a máquina, pois ela estará regulando cuidadosamente a temperatura. A máquina lhe dirá quando você pode remover o pão, momento em que você deve permitir que ele esfrie em uma grade de arame antes de tentar cortá-lo.

Dicas extras

Há algumas outras dicas que podemos lhe dar para ajudá-lo a assar o melhor pão possível. Primeiro de tudo, certifique-se de que seus ovos estão à temperatura ambiente, sua água está quente e que a manteiga fria está em cubos. Você também precisa ser extremamente preciso nas quantidades para garantir que nada dê errado. Também é importante ter certeza de que entendeu completamente as configurações na sua máquina de pão para não acabar cometendo um erro. Por fim, as máquinas de pão realmente tornam a vida fácil, então você deve em breve estar desfrutando de um pão fresco adorável.