Reduza o tempo de preparo
Uma das principais razões pelas quais muitas pessoas usam uma panela de cozimento lento é a praticidade. Quando você olha para as receitas, vai encontrar várias que não exigem muita preparo. Existem inúmeros pratos, como sopas e ensopados, que você basicamente só precisa jogar todos os ingredientes na panela. Algumas pessoas podem optar por cozinhar as cebolas primeiro, pois isso fornecerá um sabor diferente de quando elas são colocadas cruas, mas é possível fazê-lo de ambas as maneiras e, no final das contas, é uma questão de preferência. Da mesma forma, algumas pessoas também optarão por dourar a carne primeiro, mas não é essencial.
Prepare na noite anterior
Se você sabe que estará com pressa pela manhã, então você pode preparar tudo para a sua refeição cozida lentamente na noite anterior, colocar os ingredientes na panela de cozimento lento, cobri-la e armazená-la na geladeira durante a noite. Idealmente, antes de começar a cozinhar, tudo deve ter tempo para voltar à temperatura ambiente, então, tente tirar da geladeira e deixar para fora por 20 minutos antes de ligar a panela. Se o prato precisar de pré-aquecimento, coloque os ingredientes em um recipiente separado e transfira-os pela manhã.
Economize dinheiro com cortes baratos
Como observado, panelas de cozimento lento são realmente econômicas e uma das razões para isso é que elas são ótimos para cozinhar cortes mais baratos de carne, como peito de boi, ombro de porco, ombro de cordeiro e coxas de frango. Você também vai descobrir que pode usar menos carne e alcançar um sabor realmente marcante que permeia todo o prato. Você pode usar vegetais a granel em vez de carne adicional.
Remova a gordura da carne antes de cozinhar
Como mencionado, panelas de cozimento lento são uma maneira muito saudável de preparar alimentos. Você não precisa adicionar nenhum óleo, pois já há óleo suficiente lá. Além disso, você também não precisa de um monte de gordura na carne. Normalmente, quando você frita carne, a gordura pode escorrer. No entanto, isso não vai acontecer em uma panela de cozimento lento, então você deve cortá-la primeiro. Caso contrário, você pode ter um ensopado muito gorduroso ou oleoso.
Reduza a quantidade de líquido
As panelas de cozimento lento têm tampas bem seladas, o que significa que o líquido não evapora. Portanto, se você estiver adaptando uma receita padrão, é melhor reduzir a quantidade de líquido que você coloca nela em cerca de um terço. O líquido deve cobrir apenas a carne e os vegetais. Tenha cuidado para não encher demais a panela de cozimento lento, caso contrário, o líquido pode começar a vazar para fora pelo topo e a comida não cozinhar muito bem. Idealmente, deve estar entre metade e dois terços cheio e nunca mais de três quartos.
Engrosse o molho com farinha
Da mesma forma que o líquido não reduz, também não engrossa. Portanto, muitos vão enrolar a carne em pequena quantidade de farinha temperada antes de colocá-la na panela de cozimento lento ou usar um pouco de farinha de milho no final do processo de cozimento. Se você optar pelo método da farinha de milho, pegue uma ou duas colheres de chá e faça uma pasta misturando com água fria. Em seguida, misture a pasta na panela de cozimento lento e recoloque a tampa.
Use a panela na configuração de temperatura "baixa"
Muitos cozinheiros recomendam usar o máximo possível a configuração baixa em uma panela de cozimento lento, pois muitos pratos realmente se beneficiam de um calor bem lento e suave, além de resultar nos melhores sabores. Isso também significa que você pode começar a cozinhar de manhã e saber que estará pronto a tempo para o jantar.
Não fique verificando a tampa direto
Panelas de cozimento lento são projetadas para serem deixadas sozinhas uma vez que são iniciadas e não há necessidade de continuar verificando o progresso de qualquer prato que você esteja cozinhando. Cada vez que você abre a tampa, ela libera um pouco de calor, e isso significa que você eventualmente terá que aumentar o tempo de cozimento.
Coloque todos os ingredientes no início
As melhores receitas de cozimento lento são aquelas que exigem que você coloque a maioria, ou idealmente todos, os ingredientes no início, pois isso deixa você livre para fazer outras coisas. No entanto, geralmente ingredientes como macarrão, arroz e ervas frescas precisarão ser adicionados no final do processo de cozimento.
Além disso, os vegetais de raiz levam mais tempo do que a carne e outros vegetais para cozinhar, então coloque-os perto do fundo da panela, o mais próximo possível da fonte de calor.
Entendendo os tempos de cozimento
Se uma receita geralmente leva de 15 a 30 minutos para cozinhar, então você deve cozinhá-la por 1 a 2 horas em temperatura alta ou 4 a 6 horas em temperatura baixa em uma panela de cozimento lento. Da mesma forma, se geralmente leva 30 minutos a 1 hora para cozinhar, cozinhe por 2 a 3 horas em alta ou 5 a 7 horas em baixa. Algo que geralmente leva de 1 a 2 horas, cozinhe por 3 a 4 horas em alta ou 6 a 8 horas em baixa. Finalmente, um prato que você costuma cozinhar por 2 a 4 horas pode ser feito em 4 a 6 horas em alta ou 8 a 12 horas em baixa.