Os diferentes tipos de carne

Os humanos gostam de comer carne desde o início dos tempos. Hoje, as pessoas frequentemente gostam de carne bovina, de cordeiro, de porco e de vários tipos de aves, como frango e peru. No entanto, existem muitos outros tipos de carne consumidos regularmente, como coelho, pato e cabra. Neste artigo, analisaremos as carnes mais consumidas para ensinar um pouco sobre cada uma delas.

O que é carne?

Neste contexto, carne significa as partes de um animal que os seres humanos comem. Inclui carne, gordura, músculos e miúdos (fígado, rim, língua, etc.) A carne é frequentemente descrita como sendo vermelha ou branca. Geralmente, as carnes vermelhas são aquelas que são vermelhas antes de cozinhar, como carne bovina, de cordeiro e veado. Embora a carne de porco seja de cor mais clara, também é classificada como carne vermelha. A carne branca contém menos mioglobina (uma proteína rica em ferro que dá à carne sua cor vermelha) do que a carne vermelha e é, geralmente, usada para descrever a carne de aves.

Carne branca

Na maioria dos países, a carne branca é mais barata e, portanto, mais comumente consumida. O frango é provavelmente a forma de carne mais consumida no planeta. Eles são versáteis, com baixo teor de gordura e fáceis de reproduzir.

Existem muitas maneiras diferentes de cozinhar frango, você pode assar, fazer no vapor, grelhar, fritar e assim por diante. O peito de frango é amplamente considerado uma das carnes mais saudáveis que você pode consumir. O frango também é uma excelente fonte de proteína.

O peru é outra carne branca popular. As aves são grandes, o que significa que há muito para comer, e contém menos calorias do que o frango e muita proteína magra. A carne de peru é ligeiramente mais seca do que a de frango, o que a torna menos popular, mas quando cozida corretamente, é deliciosa.

A carne de pato é muito mais escura do que a de galinha ou peru, mas ainda é uma carne branca. O pato é muito popular na culinária chinesa, mas também é encontrado em muitas outras cozinhas e há várias maneiras de prepará-lo. O pato é uma excelente fonte de nutrientes, incluindo proteínas, ferro, selênio e fósforo. A única desvantagem é que é uma ave muito gordurosa.

O ganso é provavelmente a forma menos consumida de carne branca, mas quando consegue encontrá-lo, é um verdadeiro deleite. A carne em si é uma excelente fonte de proteína, mas a pele é muito gordurosa. O ganso também é uma boa fonte de vitamina B6, niacina, riboflavina, vitamina B12, ferro, potássio, zinco, cobre e selênio.

Carne vermelha

A carne vermelha é consumida em todo o mundo, muitas vezes na forma processada. Aqui vamos ver as várias formas de carne vermelha não processada.

A carne bovina é facilmente uma das carnes vermelhas mais consumidas. Existem muitos cortes diferentes e maneiras de usá-la. Por exemplo, existem vários tipos de bife, a carne pode ser moída em hambúrgueres, pode ser usada para ensopados e assim por diante. A vitela é outra forma de carne bovina, a carne dos bezerros. Com moderação, a carne bovina é muito saudável e uma das melhores fontes de ferro, vitamina B12 e zinco.

Lá em cima, equiparando-se ao bife em popularidade está a carne de porco. Embora a carne de porco pareça ser de cor muito clara e se torne mais clara quando cozida, ainda é considerada carne vermelha. A carne de porco é barata e rica em proteínas, o que a torna muito popular. Os nutrientes exatos variam de acordo com o corte. Em geral, o lombo é o corte mais saudável, seguido de costeletas e costelas. Como regra geral, a carne de porco consumida com moderação pode ser saudável, mas muita carne de porco com alto teor de gordura pode levar a problemas de saúde.

Um corte magro de cordeiro é considerado uma das formas mais saudáveis de carne vermelha que você pode comer, pois é uma importante fonte de aminoácidos essenciais e proteína de alta qualidade. O carneiro é muito semelhante, é apenas a carne de uma ovelha adulta. Uma das razões pelas quais o cordeiro é saudável é que eles geralmente são criados no ambiente externo e alimentados com uma dieta natural e saudável de grama.

O coelho é uma carne vermelha rica em proteínas e nutrientes. É uma carne de caça, mas os coelhos também são criados internamente para consumo. A carne de coelho pode ser preparada de muitas maneiras, mas é mais frequentemente usada para fazer ensopados que são baixos em calorias. A carne de coelho é realmente melhor para você do que a carne bovina ou suína devido à sua baixa gordura e alto teor de minerais e proteínas.

A carne de veado é muito saudável, pois é magra. No entanto, é uma carne muito cara, por isso não é consumida com muita frequência. Uma coisa excelente sobre a carne de veado é que ela é baixa em gordura, mas rica em sabor. Outra vantagem é que ela é rica em proteína.

Talvez a forma menos consumida de carne vermelha, certamente no ocidente, seja a carne de cabra. Ela contém menos gordura do que a carne bovina e pode ser servida em assados, ensopados, grelhados e em curries. Além disso, a carne de cabra tem menos calorias do que a carne de porco e de vaca, mas também possui muita proteína, tornando-a uma excelente escolha se você conseguir encontrá-la.