Bolo de manteiga de damasco e passas
O bolo de manteiga de damasco e passas pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção deste prato contém aproximadamente 6g de proteína, 16g de gordura, e um total de 344 calorias. Esta receita serve 16. Para 93 centavos por porção, receita capas 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 3 horas e 55 minutos. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue farinha de bolo, açúcar de rodízio, conhaque de damasco e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 18%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes são Bolo De Café Com Passas De Damasco, Receita De Bolo De Manteiga De Passas, e Bolo de manteiga de damasco.
Instrucao
Mergulhe as passas e os damascos picados em conhaque por 2 horas (de preferência durante a noite na geladeira) - veja as dicas acima
Prepare a mistura de migalhas misturando todos os ingredientes à mão / processador de alimentos até ficar quebradiço; Reserve
Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos, Reserve
Bata as claras com 1 TB de açúcar até formar picos rígidos (mas não secos); Reserve
Manteiga creme e 3/4 xícara de açúcar até ficar claro e fofo
Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição
Em seguida, adicione as frutas embebidas com o conhaque e mexa delicadamente
Usando baixa velocidade em seu misturador, adicione a mistura de farinha peneirada, alternando com o iogurte de acordo com esta sequência-farinha-iogurte-farinha-iogurte-farinha, até bem combinado
Agora dobre suavemente as claras batidas na mistura cremosa
Despeje metade da massa em uma panela untada e enfarinhada (bundt/quadrado/redondo), seguida pela mistura de migalhas e, finalmente, toda a massa restante
Asse em forno pré-aquecido a 180C / 177° por 55 minutos para a panela Bundt, 25-30 minutos para a panela quadrada/redonda, até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo
Retire do forno, deixe esfriar na panela por 10-15mins, depois esfrie completamente em prateleiras de arame
Para um bolo muito úmido, polvilhe xarope de conhaque no bolo quente (eu faço alguns buracos usando palito de dente por todo o bolo antes de polvilhar)para fazer xarope de conhaque - combine 2 TB de conhaque, 2 TB de água quente e 2 colheres de chá de açúcar; mexa para dissolver o açúcar
O bolo é melhor feito 1 dia à frente