Bolo de noz-pecã com mousse de caramelo e cobertura de açúcar mascavo
Bolo de noz-pecã com mousse de caramelo e cobertura de açúcar mascavo requer em torno de 1 hora e 25 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém cerca de 3g de proteína, 12g de gordura, e um total de 251 calorias. Esta receita serve 16. Para 36 centavos por porção, receita capas 4% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita das Minhas Receitas tem 256 fãs. Uma mistura de fermento em pó, manteiga, bourbon e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 22%, o que é bastante ruim. Tentar Bolo de Fubá de açúcar mascavo com cobertura de iogurte doce, Bolo de açúcar mascavo com creme de manteiga de amendoim e cobertura frágil, e Bolo de café com cobertura de Crumble e esmalte de açúcar mascavo para receitas semelhantes.
Instrucao
Para preparar o bolo, Pré-aqueça o forno a 35
Coloque os primeiros 3 ingredientes em uma tigela grande e bata com uma batedeira em velocidade média até ficar leve e fofa (cerca de 4 minutos).
Adicione os ovos, 1 de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata em 1 colher de chá de baunilha. Pesar ou colher levemente a farinha em copos de medição secos e nivelar com uma faca.
Misture a farinha e os próximos 4 ingredientes (através de 1/4 colher de chá de sal) em uma tigela, mexendo bem com um batedor.
Adicione a mistura de farinha e o leitelho alternadamente à mistura de açúcar, começando e terminando com a mistura de farinha, e bata até incorporar.
Divida a massa uniformemente entre 2 (8 polegadas) panelas redondas de bolo de metal revestidas com spray de cozimento.
Asse a 350 por 20 minutos ou até que uma picareta de madeira inserida no centro saia com migalhas úmidas agarradas. Deixe esfriar em panelas por 10 minutos em uma gradinha.
Retire das panelas e deixe esfriar completamente na gradinha.
Para preparar a mousse, coloque 1/4 xícara de açúcar granulado em uma panela média e pesada em fogo médio-alto e cozinhe até que o açúcar se dissolva, mexendo delicadamente conforme necessário para dissolver o açúcar uniformemente (cerca de 4 minutos). Misture cuidadosamente o leite e 1 colher de chá de manteiga derretida (a mistura borbulhará e o açúcar caramelizado endurecerá e grudará na colher); cozinhe 1 minuto ou até que o açúcar derreta.
Misture o amido de milho e 1 colher de sopa de água em uma tigela pequena.
Adicione a mistura de amido de milho à panela; deixe ferver. Cozinhe até engrossar e borbulhar (cerca de 1 minuto), mexendo sempre.
Retire do fogo; misture o bourbon, 1/4 colher de chá de baunilha e uma pitada de sal.
Despeje em uma tigela; cubra e leve à geladeira por 20 minutos. Descubra e dobre em um terço da cobertura chicoteada. Dobre suavemente a cobertura batida restante.
Coloque 1 camada de bolo em um prato.
Espalhe a mousse sobre o bolo, deixando uma borda de 1 polegada ao redor da borda externa. Cubra com a camada restante do bolo.
Para preparar a cobertura, coloque o açúcar mascavo e os próximos 5 ingredientes (através de uma pitada de sal) em uma panela pequena e pesada em fogo médio e leve a mistura para ferver, mexendo sempre. Cozinhe até que um termômetro de doces Registre 234 (cerca de 3 minutos), mexendo sempre.
Retire do fogo; misture as nozes picadas e 1/4 colher de chá de baunilha.
Regue por cima do bolo, espalhando-o sobre as bordas.
Deixe repousar até que a cobertura esteja definida.