Caçarola De Parmesão De Berinjela
A receita da caçarola de Parmesão de berinjela pode satisfazer seu desejo Mediterrâneo em aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Para $1.14 por porção, você recebe um acompanhamento que serve 8. Uma porção deste prato contém aproximadamente 9g de proteína, 10g de gordura, e um total de 201 calorias. Esta receita da Allrecipes tem 1 fãs. Vá até a loja e pegue migalhas de pão, molho marinara, flocos de pimenta e algumas outras coisas para fazer hoje. Outono será ainda mais especial com esta receita. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 48%, que é sólido. Tentar Caçarola De Parmesão De Berinjela, Caçarola De Parmesão De Berinjela – Sem Glúten, e Caçarola De Parmesão De Berinjela – Sem Glúten para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C).
Corte 5 fatias transversais da área central de cada berinjela, com cerca de 1/2 de polegada de espessura, para o total de 10 fatias. Descasque e corte os pedaços restantes de berinjela.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto até que o óleo esteja muito quente.
Polvilhe levemente as fatias de berinjela com uma pitada de sal e cozinhe em frigideira quente em lotes até amolecer levemente, cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve fatias de berinjela em toalhas de papel.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite na frigideira e cozinhe o alho por cerca de 10 segundos; adicione a berinjela em cubos e tempere com uma pitada de sal e flocos de pimenta vermelha.
Refogue até que a berinjela esteja amolecida, cerca de 5 minutos.
Despeje o molho marinara e a água. Vire o fogo para médio-baixo e cozinhe até que a berinjela esteja macia, cerca de 15 minutos; mexa ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de água.
Misture o queijo ricota, 1/2 xícara de queijo parmesão, queijo pepperjack, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta preta em uma tigela até combinar bem.
Espalhe cerca de 2 colheres de sopa de mistura de queijo sobre cada fatia de berinjela. Dobre as fatias de berinjela ao meio para colocar a mistura de queijo.
Espalhe cerca de metade do molho em uma assadeira de 8x8 polegadas.
Coloque fatias de berinjela dobradas em uma única camada no prato.
Espalhe o molho restante sobre fatias de berinjela.
Misture as migalhas de pão, 1/2 xícara de queijo parmesão e 2 colheres de sopa de azeite em uma tigela; misture bem.
Espalhe a mistura de migalhas sobre a caçarola de berinjela.
Asse no forno pré-aquecido até que a caçarola esteja borbulhando e as migalhas estejam douradas, 35 a 40 minutos.