Cenouras refogadas em vinho Marsala
Cenouras refogadas em vinho Marsala requer aproximadamente 45 minutos do início ao fim. Esta receita sem glúten, fodmap amigável e vegetariana Serve 5 e custos 70 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 1g de proteína, 10g de gordura, e um total de 177 calorias. 3 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. É trazido a você por Epicurious. Se você tem cenouras, marsala, manteiga e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. No geral, esta receita ganha um não tão tremenda pontuação spoonacular de 34%. Receitas semelhantes incluem Frango Assado Marsala, Cogumelos salteados com vinho Marsala e tomilho, e Frango e cogumelos com molho de vinho Marsala.
Instrucao
Escolha uma frigideira de lado reto que tenha uma tampa bem ajustada e seja grande o suficiente para segurar os vegetais em uma ou duas camadas. Uma panela muito grande permitirá que o líquido evapore muito rapidamente; se for muito pequena, os vegetais serão empilhados muito altos para Refogar uniformemente.
Derreta a manteiga em fogo moderado, para que derreta sem assumir nenhuma cor. Mexa as cenouras na panela e tempere com sal e pimenta, noz-moscada e açúcar. Vire as cenouras várias vezes com uma espátula de borracha resistente ao calor ou espátula de madeira ou colher para cobri-las bem com a manteiga e os temperos. Cozinhe delicadamente — não frite-mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, para liberar o sabor do vegetal e, em seguida, despeje o Marsala. Leve para ferver rapidamente e, em seguida, ajuste o fogo para que as cenouras mal fervam. Cubra bem a panela e refogue, agitando-a bem de vez em quando, por 12 a 15 minutos, ou até que as cenouras estejam macias. Verifique a panela ocasionalmente e, se o líquido tiver evaporado antes que as cenouras estejam cozidas, adicione pequenas quantidades de água quente. Quando as cenouras estiverem macias, deve haver apenas líquido suficiente apenas para revesti-las. Se houver mais, vire o fogo para alto e ferva.
Cenouras assadas em limão e salsa: antes de adicionar as cenouras à manteiga, cozinhe uma cebola pequena picada até ficar macia. Substitua a água ou o caldo pela Marsala e adicione uma colher de chá de suco de limão. Quando as cenouras estiverem macias, misture 3 colheres de sopa de salsa de folha plana picada e misture um minuto antes de servir.
Cenouras refogadas com queijo parmesão: refogue as cenouras com caldo ou água e, quando estiverem cozidas, desligue o fogo e polvilhe com 1/3 xícara ou mais de queijo parmesão ralado.