Costeletas de porco com molho de erva-doce e alcaparras
Precisa de um prato principal sem glúten e sem laticínios? Costeletas de porco com molho de erva-doce e alcaparras podem ser uma receita incrível para experimentar. Uma porção deste prato contém cerca de 34g de proteína, 24g de gordura e um total de 467 calorias. Por US$ 3,36 por porção, esta receita cobre 37% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4 pessoas. 71 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Esta receita da Foodnetwork requer pimenta, tomate enlatado, alcaparras e vinho branco. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Com uma pontuação colherada de 94%, este prato é incrível. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de costeletas de porco com molho de erva-doce e alcaparras, costeletas de porco com molho de erva-doce e alcaparras e costeletas de cordeiro com molho de erva-doce-tomate-alcaparras.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Em uma frigideira grande e pesada aqueça o azeite em fogo alto. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta.
Adicione a carne de porco à frigideira e doure dos dois lados, cerca de 4 minutos de cada lado.
Retire a carne de porco da frigideira, cubra com papel alumínio e reserve.
Adicione a erva-doce, a cebolinha e 1/3 xícara de salsa à panela e cozinhe em fogo médio até começar a dourar, cerca de 5 minutos.
Adicione o vinho. Usando uma colher de pau, raspe os pedacinhos marrons do fundo da panela.
Adicione os tomates e mexa.
Adicione a carne de porco de volta à frigideira, aninhando as costeletas entre a erva-doce e os tomates para que fiquem quase totalmente submersas no suco da frigideira. Cozinhe até que a erva-doce esteja macia e a carne de porco pronta, cerca de 12 a 15 minutos.
Coloque a carne de porco em uma travessa. Para finalizar o molho, adicione as raspas de limão, 1/3 xícara de salsa restante, alcaparras e 3/4 colher de chá de sal e pimenta. Mexa para combinar. Espalhe sobre as costeletas de porco e sirva imediatamente.
Vinho recomendado: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling
Costeletas de porco podem ser combinadas com Pinot Noir, Chardonnay e Riesling. Chardonnay combina com costeletas simples ou costeletas em molho de manteiga ou creme, riesling seco complementa adições doces como mostarda com mel ou maçãs, e pinot noir é uma aposta segura para pratos de carne de porco em geral. O Moet & Chandon White Star () com uma classificação de 4,6 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 14 dólares por garrafa.
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Moet & Chandon White Star ()
White Star é um champanhe mais suave. É bem equilibrado e harmonioso, com aromas sutis de torradas quentes e pão de gengibre. O final é sustentado por um toque de mel.