Dauphinoise Gratinado (Batatas Recortadas)
Uma porção deste prato contém aproximadamente 7g de proteína, 11g de gordura, e um total de 221 calorias. Para 57 centavos por porção, receita capas 14% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Vá até a loja e pegue batatas Yukon gold, pimenta, noz-moscada e algumas outras coisas para fazer hoje. Será um sucesso no seu Pascoa evento. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 25 horas. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 47%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Batatas com casca gratinadas, Batatas Com Casca Gratinadas, e Gratinado Dauphinois (batatas recortadas com queijo).
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 ° F com um rack no terço superior do forno.
Descasque as batatas e corte finamente em fatias grossas de 1/8 de polegada, usando slicer, se desejar.
Descarte a parte verde escura do alho-poró e corte pela metade a parte branca e verde clara longitudinalmente. Lave as camadas em água corrente para remover qualquer sujeira e areia e seque. Corte em fatias finas transversalmente.
Junte a pimenta branca e a noz-moscada com 1 3/4 colheres de chá de sal em uma tigela pequena.Derreta a manteiga em uma panela pequena e pesada em fogo médio-baixo e cozinhe o alho-poró e o alho, mexendo sempre, até amolecer, 3 a 5 minutos.
Espalhe a mistura de alho-poró e manteiga uniformemente no fundo da assadeira. Disponha um quarto das batatas em uma camada ligeiramente sobreposta sobre o alho-poró, depois despeje 1/2 xícara de leite sobre as batatas e polvilhe levemente com 1/2 colher de chá de mistura de sal.
Coloque as batatas com leite e mistura de sal mais três vezes da mesma maneira.
Coloque o prato em uma assadeira rasa e cubra com papel alumínio.
Asse até que as batatas estejam quase macias, cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e despeje o creme sobre as batatas. Continue a assar, descoberto, até que o creme tenha sido absorvido pelas batatas e o topo seja dourado em manchas, 30 a 40 minutos.