Como cozinhar um peru

O peru tem sido há muito tempo a melhor carne para enfeitar a mesa de jantar e servir como peça central para as festas de natal e ação de graças. No entanto, a cada ano surgem muitas perguntas do tipo: como se prepara um peru?Por quanto tempo deve-se cozinhar um peru?Que tamanho de peru devo comprar?Essas perguntas e muitas outras serão respondidas neste artigo e todos os seus medos e preocupações serão resolvidos.

Quanto peru comprar

A regra geral é 1 a 1 1/2 libras de peru por pessoa. Claro, isso depende inteiramente se você gosta de sobras ou não. Se você não faz parte do time dos sanduíches ou da sopa de peru quente no dia seguinte, então 1 libra por pessoa deve ser suficiente. Uma ave normal de 14 libras serve 16 pessoas.

Descongele o peru

Não se esqueça de descongelar sua ave. Cada 4 quilos de peru congelado vai precisar de 24 horas de tempo de descongelamento. Para uma ave de 14 libras, planeje tirar o peru do freezer cinco dias antes do grande banquete. Mova-o para a geladeira para um descongelamento seguro.

Como preparar seu peru

Tire a ave da embalagem e remova todos os miúdos (os pedaços de carne) de dentro do peru. Eles tendem a se esconder dentro da ave. Em seguida, remova e jogue fora quaisquer bolsas grandes de gordura ao longo do pescoço.

Faça uma massagem na sua ave com uma grande quantidade de sal. Massageie toda a parte externa do peru. Este é o segredo para obter essa pele bem crocante que todos nós ansiamos nos feriados de natal. Devolva a ave para a geladeira quando terminar.

Salve o pescoço ao remover os miúdos, pois isso pode ser usado para fazer um molho muito bom.

Para conseguir obter um peru deliciosamente úmido, existem alguns métodos:

O primeiro é a salmoura, um processo que envolve mergulhar o peru em uma solução de água, sal e ervas durante a noite para infundir a ave com umidade e sabor.

O segundo método possível é rechear o peru com aromáticos como maçãs, citrinos, vegetais e ervas, em vez de recheio. À medida que o peru assa, os aromáticos vão quebrar e aumentar a umidade da ave.

A grande hora de assar

1º Passo. Planeje iniciar o preparo do peru pelo menos quatro horas antes de se sentar para jantar, ou antes, dependendo do tamanho da ave. Retire o peru da geladeira e deixe-o descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. O peru vai cozinhar mais uniformemente após se aquecer um pouco.

2º Passo. O molho caseiro mais delicioso vem de uma saborosa deglaçagem. Para que isso aconteça, você deve adicionar legumes como cebola picada, aipo e cenouras ao fundo da panela, juntamente com o pescoço de peru. Cubra com a grelha ou grelha perfurada. Os legumes ajudarão a dar sabor à deglaçagem , bem como a protegê-la da evaporação no forno.

3º Passo. Antes de temperar seu peru, você primeiro precisará dar uns tapinhas com toalhas de papel. Em seguida, esfregue-o com um pouco mais de sal e, depois, com seus temperos favoritos. Se você tiver ervas frescas, adicione um punhado à cavidade, juntamente com um pouco de vinho ou água. Isso vai ajudar a manter o peru úmido.

4º Passo. Amarrar e pincelar. Amarre as sobrecoxas com barbante e pincele a pele com manteiga ou óleo derretido.

5º Passo. Vamos começar a assar! Coloque o peru em uma grelha dentro da assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 350 graus Farenheit (175 graus Celsius) e siga os tempos de cozimento acima com base no peso da sua ave. Após cerca de 40 minutos, reduza a temperatura do forno para 325°F durante o restante do tempo de cozimento . Tente resistir ao desejo de espiar dentro do forno enquanto o peru assa. Abrir a porta arrefece o forno, aumentando tempo de cozimento.

6º Passo. Cobrir e regar Asse até que a pele fique com uma cor dourada clara e cubra o peito frouxamente com papel alumínio para evitar que ele fique mais escuro. Durante os últimos 45 minutos no forno, remova o papel alumínio para dourar a pele. Não é necessário regar, mas ajuda até mesmo a dourar. A tabela abaixo mostra quanto tempo você deve cozinhar o seu peru, dependendo do tamanho dele.

Peso do peru

Porções

Tempo de cozimento

10 a 12 lb

6 a 8

2 horas e 1/4 a 2 horas e 3/4

12 a 14 lb

8 a 10

2 horas e 3/4 a 3 horas

15 a 18 lb

10 a 12

3 horas e 1/4 a 4 horas

18 a 20 lb

12 a 14

4 horas a 4 horas e 1/4

20 a 22 lb

14 a 16

4 horas e 1/4 a 4 horas e 3/4

23 a 24 lb

16 a 20

5 horas a 5 horas e 1/4

 

7º Passo. Verifique a temperatura e tire do forno. Retire o peru do forno quando a temperatura interna estiver 5 graus abaixo do ponto desejado. Não se preocupe, ele ainda ficará pronto para comer. Seu peru continuará a cozinhar depois que você tirá-lo do forno. Ao tirar a ave mais cedo, você está realmente garantindo que ela não vai cozinhar demais nem ressecar.

8° Passo. Deixe-o descansar. Deixe o peru descansando por 20 a 30 minutos antes de cortá-lo. Isso permite que os sucos se redistribuam por toda a carne e facilita o corte.

Enquanto o peru estiver descansando, verifique a temperatura novamente após 10 minutos para garantir que o peru tenha atingido 165 graus Farenheit.

Faça o seu molho

Use de 20 a 30 minutos, enquanto seu peru está descansando, para fazer um delicioso molho, usando a deglaçagem e o caldo, farinha, leite e tempero.

Corte seu peru

Se você se manteve paciente e deixou o peru descansar antes de cortar, você já está na metade do caminho! Deixar o peru descansar permite que os sucos se redistribuam, garantindo que seu peru não fique seco, mas também evita uma grande bagunça suculenta na sua tábua de corte, dificultando na hora de cortar.

Aproveite!

Só há mais uma coisa para se fazer! Essa maravilha crocante e dourada vai roubar a cena e encantar amigos e familiares. Parabenize a si mesmo e saboreie sua conquista.