Como fazer cookies

Todo mundo gosta de um cookie fresquinho direto do forno. Eles são o auge do conforto. Junto com um copo de leite ou uma xícara de chá quente ou eles sozinhos, os cookies colocam sorrisos em rostos jovens e velhos.

O segredo para fazer cookies não é realmente um segredo. Cookies perfeitos são o resultado de uma boa técnica. Este é um fator fundamental que não deve ser ignorado.

Ao longo deste artigo, será explicado por que é importante medir a farinha no copo de medição, por que amolecer a manteiga realmente faz a diferença e as razões pelas quais as colheres de cookie e os racks de resfriamento valem a pena. Você não vai se decepcionar.

Preparo

Antes de mergulhar neste projeto, é necessário que você siga esses passos simples.

  1. Certifique-se de ter lido a receita pelo menos uma vez, para se familiarizar com cada passo.
  2. Reúna todos os ingredientes que você vai precisar.
  3. Pré-aqueça o forno.
  4. Meça todos os seus ingredientes, pois isso tornará a montagem da receita muito mais rápida e fácil.

Medição precisa

Pouca farinha pode deixar o cookie achatado e muita farinha pode deixar ele duro ou quebradiço, então aprender a medir com precisão é fundamental para uma fornada bem-sucedida.

Para a farinha: mexa a farinha, coloque-a em seu copo medidor até amontoar, varra o excesso para fora da parte superior com a borda plana de uma faca de manteiga.

Para o açúcar: para o açúcar refinado, use o mesmo método que usou com a farinha. Com açúcar mascavo, coloque no copo com a parte de trás de uma colher.

Para ingredientes líquidos: encha o seu jarro ou copo medidor numa superfície plana e leia a marcação na altura dos olhos.

Para ingredientes pegajosos: cubra o interior do copo medidor com spray de cozinha ou óleo vegetal. Isso ajudará o ingrediente pegajoso a deslizar para fora.

Uma massa bem misturada

Faça um creme batendo manteiga e açúcar até que uma consistência mais leve seja alcançada. Isso resultará em cookies com boa textura e forma. É assim que se faz.

  1. Deixe a sua manteiga amolecer adequadamente, deixando-a descansar em temperatura ambiente durante 30 minutos. Alternativamente, você pode aquecer no micro-ondas em intervalos de 5 segundos, girando com frequência para que não derreta.
  2. Bata a manteiga amolecida e o açúcar até formar um creme leve e macio.
  3. Bata com o ovo até ficar bem misturado. Bata com qualquer aroma que você desejar para o seu cookie, embora o extrato de baunilha seja o mais comum.
  4. Mexa os ingredientes secos, apenas até eles se misturarem. Para evitar acabar com cookies duros, os ingredientes secos são quase sempre misturados à mão.
  5. Agora adicione o recheio, seja pedaços de chocolate, nozes ou o que mais você quiser.

Molde a massa em peças de tamanho uniforme

É importante que cada cookie tenha aproximadamente o mesmo tamanho, de modo que todos eles cozinhem no mesmo período de tempo. Para espalhá-los em sua assadeira, a regra geral é de 2 polegadas de distância. Para conseguir isso, existem dois métodos que você pode usar.

  1. Use uma colher de cookies. Ela deixa a massa dos cookies em tamanho uniforme e formato relativamente simples.
  2. Use duas colheres: uma para moldar e a outra para empurrar a massa para a assadeira.

Cozinhe até dourar

Esta pode ser a parte complicada, porque se você não tiver cuidado, os cookies podem ir de perfeitamente assados para queimados em um minuto ou dois. Seguindo estas dicas úteis, você será capaz de evitar tais calamidades.

  1. Asse seus cookies em uma assadeira por vez no suporte do forno do meio para obter melhores resultados. Isso permite uma distribuição uniforme do calor, o que resulta em um escurecimento e cozimento uniforme dos cookies.
  2. Sempre use assadeiras de cookies completamente resfriadas. Deixe esfriar por 5 a 10 minutos depois de retirar do forno. Em seguida, passe água fria e seque completamente antes de assar a próxima fornada.
  3. Sempre configure seu temporizador para o tempo mínimo de cozimento listado na sua receita. Se os cookies não aparentarem estar prontos nesse momento, adicione 1 ou 2 minutos antes de verificar novamente.
  4. Comprar um termômetro de forno é uma boa ideia, se você ainda não possui um, simplesmente porque a maioria dos medidores de temperatura do forno têm uma imprecisão de 25 a 50 graus.

Relaxe e deixe-os esfriar

Como você deve estar ciente, os cookies não param de cozinhar quando são retirados do forno. Enquanto eles estiverem na assadeira quente, vão continuar assando, é por isso que é necessário prestar atenção ao processo de resfriamento. Aqui está a maneira correta de esfriar seus cookies.

  1. Conforme os cookies descansam na assadeira, eles se firmam um pouco, ficando mais fácil movimentá-los. Mas, não os deixe descansar por muito tempo ou eles podem acabar ficando mais escuros e crocantes do que você pretendia.
  2. Use uma espátula plana e fina para mover os cookies da assadeira para um rack de resfriamento. Eles se beneficiarão da circulação de ar ao seu redor. Papel de pergaminho é um bom substituto se você não possui um rack de refrigeração.

Armazenamento adequado para frescor

Veja como manter os cookies frescos e com um sabor maravilhoso.

Deixe-os esfriar completamente antes do armazenamento. Caso contrário, eles vão ferver e ficar encharcados.

A maioria dos cookies pode ser armazenada em um recipiente hermético por até 3 dias.

Os cookies que são congelados ou têm recheio de creme devem ser armazenados na geladeira.

Como congelar seus cookies

A maioria dos biscoitos assados podem ser armazenados em recipientes herméticos e congelados por até 6 meses. Para cookies congelados ou delicados, coloque-os entre folhas de papel encerado. Cookies recheados com creme não congelam bem.

Pronto, aqui está. A melhor maneira de fazer o cookie perfeito. Então, reúna o que você precisa e comece a assar porque o paraíso dos cookies está à sua espera.