Dicas de cozinha das nossas mães

Embora possa ser um pouco de um estereótipo, o fato é que muitos de nós aprendemos primeiro a cozinhar nas cozinhas de nossa mãe e avó. Há uma razão pela qual você costuma ouvir as pessoas falando sobre a maneira de sua mãe preparar um determinado tipo de comida e é provável que você tenha visto isso levar a alguns debates bastante acalorados.

Ao mesmo tempo, nossas mães nos deram muitos conselhos sobre como cozinhar. Este conselho é o resultado de gerações de dicas sendo transmitidas, com cada geração adicionando e melhorando o conhecimento anterior. Aqui trazemos dicas de cozinha que você provavelmente ouvirá de mães de todo o mundo.

Planeje com antecedência

Este simples conselho pode percorrer um longo caminho e aplica-se a muitas situações diferentes. Por exemplo, se você foi convidado para uma festa e pediram para trazer um prato, certifique-se de levar este conselho a sério. Você provavelmente vai querer tentar fazer o prato pelo menos uma vez com antecedência, a fim de ver se gosta ou se há melhorias que precisam ser feitas. Você também deve considerar para quantas pessoas estará cozinhando e como isso afetará o tempo de preparo.

Na verdade, muitos dizem que vale a pena ter alguns pratos em seu repertório que você domina totalmente para sempre poder recorrer a eles em uma emergência. Você também precisa começar a ter uma noção de exatamente quanto tempo diferentes pratos levam para serem preparados e cozinharem. O tempo é tudo na cozinha e, com o planejamento adequado, você pode usar o tempo de cozimento de um prato para se preparar para outro e garantir que tudo chegue à mesa fresco e quente.

Permita-se experimentar

Há uma verdadeira alegria em experimentar na cozinha, no entanto, temos que aceitar que nem todas as experiências funcionam. Isso pode significar que você ocasionalmente prepare algo que seja completamente desagradável e não há vergonha alguma nisso. Você pode tentar encontrar uma maneira de salvar o prato ou, no pior cenário, começar tudo de novo. Embora ninguém goste de desperdícios na cozinha, experimentar receitas e ingredientes é uma experiência extremamente agradável e gratificante.

Faça a comida render

É incrível como você pode fazer muito com pouco na cozinha e você provavelmente vai encontrar muitas dicas e truques que vão ajudar a fazer exatamente isso. Por exemplo, se você está com falta de carne moída, pode adicionar cebolas em cubos e pimentões durante o cozimento como um substituto.

Há também dicas que ajudarão você a reduzir o desperdício na sua cozinha. Por exemplo, muitas pessoas jogarão fora um frasco de maionese que ainda tem um pouco de sobra, pois é difícil raspar as últimas colheres. Em vez de desperdiçar a maionese, você pode simplesmente adicionar os ingredientes de uma salada e comê-la direto do pote. Existem muitos truques semelhantes e se você perguntar às gerações mais velhas, como aquelas que experimentaram o racionamento, é provável que elas tenham muitas ideias.

Precisão é importante

As pessoas costumam falar sobre jogar ingredientes, como se fosse um ato totalmente descuidado. No entanto, a precisão é de fato extremamente importante ao cozinhar e o assunto de muitas dicas de mãe. Por exemplo, você deve garantir que entenda completamente os diferentes sistemas de medição, as diferentes maneiras de medir ingredientes líquidos e secos, medições imperiais e métricas e assim por diante.

A precisão vai além de medir e pesar as coisas. Por exemplo, se você está cortando legumes, tenha certeza de que os pedaços são aproximadamente do mesmo tamanho, caso contrário, eles não vão cozinhar uniformemente e os menores podem queimar antes que os maiores estejam prontos.

Ao iniciar uma nova receita, vale sempre a pena medir todos os ingredientes cuidadosamente com antecedência, pois mesmo erros relativamente pequenos podem ter um grande impacto no prato.

Mantenha a cozinha limpa

É essencial que uma cozinha seja mantida limpa, caso contrário, pode levar a todos os tipos de problemas de saúde. Muitas mães dirão que é melhor limpar a cozinha à medida que avança. Embora pareça óbvio e simples, nem sempre é tão simples e pode exigir alguma capacidade multitarefa séria. Se você não for cuidadoso, antes que perceba pode encontrar-se cercado por pratos sujos.

Idealmente, quando você terminar de cozinhar sua refeição, a grande maioria da limpeza também estará feita. Claro que isso nem sempre é possível, mas você pode ser capaz de convencer alguém com quem você vive a ajudar, especialmente se houver a recompensa de alimentos deliciosos quando estiverem prontos.