Espadarte fumado quente Com Molho Branco de amêijoa-alho-salsa
Espadarte defumado quente com molho de amêijoa-alho-salsa branco requer cerca de 15 horas e 35 minutos do início ao fim. Uma porção contém 284 calorias, 2g de proteína, e 12g de gordura. Esta receita sem glúten serve 6 e custa $1.17 por porção. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de manteiga, sal kosher, óleo de canolan e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Alimentaçãotrabalho. No geral, esta receita ganha um pontuação bastante ruim do spoonacular de 16%. Receitas semelhantes incluem Bifes de espadarte com molho de limão e salsa, Alho e Achiote molho picante fermentado, e Bacalhau defumado em molho de salsa.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Para o espadarte: misture 8 xícaras de água, sal, açúcar e pimenta em uma panela funda. Deixe ferver apenas para dissolver o sal e o açúcar; esfrie completamente. Mergulhe o espadarte na salmoura. Leve à geladeira por 12 horas.
Retire o espadarte da salmoura e enxágue bem em água fria. Seque e deixe secar ao ar por pelo menos 1 hora. O exterior do peixe deve ficar pegajoso ao toque antes de fumar.
Prepare um fumante com lascas de maplewood e a uma temperatura interna de 200 a 225 graus F.
Pincele o peixe levemente com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Fume o peixe por cerca de 2 horas, adicionando batatas fritas na primeira hora, conforme necessário. Você pode continuar adicionando batatas fritas na segunda hora se preferir um sabor muito mais fumado.
Transfira o peixe defumado para uma travessa grande.
Retire a carne da metade das amêijoas e pique grosseiramente.
Aqueça o óleo de canola em uma panela média em fogo alto.
Adicione o alho e o chile e cozinhe por alguns segundos.
Adicione as amêijoas picadas e cozinhe, mexendo, por mais um minuto.
Adicione o vinho, leve para ferver e cozinhe até reduzir pela metade.
Adicione as amêijoas inteiras, tampe a panela e cozinhe, agitando a panela ocasionalmente, até que as amêijoas se abram, 5 a 10 minutos. Junte a manteiga.
Retire do fogo e junte a salsa picada e as raspas de limão. Prove e tempere com sal e pimenta.
Despeje o molho sobre e ao redor do espadarte defumado e espalhe as folhas de salsa por cima.
Vinho recomendado: Pinot Grigio, Gruener Veltliner, Pinot Noir
O peixe funciona muito bem com Pinot Grigio, Gruener Veltliner e Pinot Noir. O peixe é tão diversificado quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que acompanhem todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um Pinot grigio ou Grüner Veltliner, serve para qualquer peixe branco com sabor delicado. Peixes carnudos e com sabor forte, como salmão e atum, podem até lidar com um vinho tinto leve, como um pinot noir. O Santa Margherita Pinot Grigio com uma classificação de 4,5 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 26 dólares por garrafa.
![Santa Margherita Pinot Grigio]()
Santa Margherita Pinot Grigio
Um amarelo palha pálido. Fragrância limpa e nítida com notas intensas e elegantes de marmelo. Fruta fresca e harmoniosa desencadeada por uma ligeira doçura com um final longo cheio de sabor delicado e picante.