Espetos de frango indonésios com molho de amendoim (Satay Ayam)
Espetos de frango indonésios com molho de amendoim (Satay Ayam) leva aproximadamente 1 hora e 40 minutos do princípio ao fim. Esta receita faz 4 porções com 433 calorias, 24g de proteína, e 30g de gordura um. Para 87 cêntimos por porção, receita abrange 14% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Funciona bem como um prato principal muito económico. Esta receita de Allrecipes requer açúcar mascavo, sal, alho e manteiga de amendoim. Algumas pessoas fizeram esta receita, e 10 diriam que atingiu o ponto. É uma boa opção se você estiver seguindo um produtos lácteos dieta. Tendo em conta todos os factores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 42%, que é sólido. Receitas semelhantes incluem Satay de carne Indonésia com molho picante de amendoim, Espetos Satay de frango com molho picante de amendoim, e Roti Jala & Kuah Kacang Ayam (Crepe arrastão com molho Satay de frango).
Instrucao
Misture as coxas de frango, 3/4 de colher de chá de sal, pimenta branca e óleo de semente de girassol em uma tigela. Cubra e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
Mergulhe os espetos de madeira em água para evitar queimaduras durante o cozimento.
Leve água, manteiga de amendoim, kecap manis, açúcar mascavo, alho e 1/2 colher de chá de sal para ferver em uma panela pequena; mexa para combinar.
Retire do fogo e adicione o suco de limão.
Passe o frango marinado nos espetos. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de molho de amendoim em uma tigela pequena e pincele o molho na tigela sobre o frango.
Aqueça uma assadeira ou frigideira grande em fogo médio-alto. Disponha os espetos de frango em lotes na grelha e cozinhe até que o frango não fique mais rosado no centro, 1 a 2 minutos de cada lado.
Sirva os espetos com o molho de amendoim restante da panela.