Focaccia Fácil
Focaccia fácil requer aproximadamente 1 hora e 20 minutos do início ao fim. Uma porção contém 97 calorias, 3g de proteína, e 3G de gordura. Esta receita serve 19 e custa 12 centavos por porção. Esta receita da Allrecipes tem 1 fãs. Apenas algumas pessoas gostaram muito deste prato Mediterrâneo. Vá até a loja e pegue fermento instantâneo, queijo parmesão, farinha não branqueada e algumas outras coisas para fazer hoje. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 25%, o que não é tão espetacular. Tentar Pão Focaccia Fácil, Fácil Queijo Focaccia, e Pão Focaccia Fácil para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma tigela grande de grés, misture as farinhas e o sal. Faça um poço no centro da mistura de farinha.
Polvilhe bem o açúcar e o fermento. Despeje cuidadosamente a água no poço.
Deixe repousar até que o fermento comece a agir, cerca de 5 minutos.
Despeje 2 colheres de sopa do óleo no poço. Com uma colher de pau, mexa a mistura no centro da tigela. Amplie gradualmente o círculo de agitação para absorver toda a farinha nas laterais do poço.
Vire em uma superfície enfarinhada e amasse até ficar homogêneo. Mantenha a massa macia.
Despeje 1/2 colher de chá do óleo em uma tigela limpa.
Coloque a massa na tigela, virando uma vez para lubrificar o topo. Cobrir.
Deixe crescer até dobrar, 30 a 45 minutos.
Bata a massa para baixo. Use 1 colher de chá do óleo para revestir uma assadeira e coloque a massa na assadeira. Pressione suavemente a massa para cerca de 1/2 polegada de espessura.
Despeje o restante 1 1/2 colheres de chá de óleo por cima da massa. Use a extremidade da alça de uma colher de pau para diminuir a massa em intervalos de 1 1/2 polegada.
Polvilhe com o alecrim e o queijo.
Coloque em um forno frio na prateleira central.
Coloque uma panela plana de água quente na prateleira abaixo do pão.
Deixe crescer até dobrar, 20 a 25 minutos.
Ligue o forno a 375 graus F (190 graus C).
Asse a focaccia por 20 a 25 minutos ou até dourar por cima.
Retire da panela e deixe esfriar em uma gradinha.