Frango Tikka Masala

Precisa de um prato principal sem glúten? Frango Tikka Masala pode ser uma receita incrível para experimentar. Esta receita faz 4 porções com 697 calorias, 43g de proteína, e 35g de gordura um. Para $2.87 por porção, receita capas 32% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita da Epicurious tem 1 fãs. Uma mistura de creme de leite, pimenta, peitos de frango e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar a manteiga sem sal, você pode seguir este prato principal com o Pudim De Chocolate Com Leite De Amêndoa como sobremesa. Esta receita é típica da culinária indiana. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 70%. Essa pontuação é sólida. Tentar frango tikka masala, como fazer frango tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), como fazer paneer tikka Masala, e FRANGO TIKKA MASALA para receitas semelhantes.
Instrucao
Use um garfo para picar os peitos de frango em ambos os lados. Arrume os peitos de frango em uma folha grande de filme plástico, espaçando-os um do outro e cubra com uma segunda folha grande de filme plástico. Usando o lado liso de um martelo de carne ou um rolo, bata o frango até que os seios tenham uma espessura uniforme de 1/2 a 3/4 de polegada.
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, 1 colher de sopa de óleo de amendoim, suco de limão e alho.
Adicione o frango batido e esfregue a marinada sobre a carne. Reserve o frango enquanto faz o molho.
Em uma tigela pequena, misture o coentro, o cominho, o cardamomo, a noz-moscada, a páprica, a pimenta caiena e o gengibre ralado. Em uma panela pesada e larga de 4 quartos ou refogue em fogo moderadamente alto, derreta a manteiga.
Adicione a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar e caramelizar, cerca de 5 minutos. (Observe que, como são salteados tão rapidamente em fogo moderadamente alto, as cebolas não caramelizam uniformemente.) Reduza o fogo para moderado e junte a mistura de especiarias e gengibre.
Adicione o tomate puro, água, creme de leite e sal e leve o molho para ferver. Reduza o fogo para ferver suavemente o molho, descoberto, até engrossar ligeiramente, cerca de 10 minutos. Faça à frente: o molho pode ser preparado à frente e refrigerado, em um recipiente hermético, até 3 dias.
Aqueça uma chapa ou frigideira pesada de 11 a 12 polegadas em fogo moderadamente alto até ficar muito quente e adicione 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim. Trabalhando em dois lotes, cozinhe os peitos de frango, girando-os algumas vezes e abaixando o fogo se o frango estiver muito rápido, até ficar cozido e dourado bem em ambos os lados, 6 a 8 minutos no total.
Transfira o frango cozido para uma tábua de cortar. Limpe a grelha ou frigideira com uma toalha de papel e cozinhe o frango restante, adicionando o restante 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim entre os lotes.
Quando todo o frango estiver cozido, corte-o em pedaços de 1/2 de polegada.
Adicione o frango ao molho fervendo e continue a ferver suavemente, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
Retire a panela do fogo, junte a pimenta do reino e o coentro picado e tempere com sal. Faça à frente: frango tikka masala pode ser preparado à frente, resfriado, descoberto e refrigerado, coberto, até 3 dias.
Transfira o frango para uma travessa e decore com raminhos adicionais de coentro.
Sirva com naan e/ou, se desejar, com arroz Basmati .
Notas do cozinheiro: se você preferir fazer o molho com tomates frescos, pique 1 Libra de tomate fresco e limpe-os, incluindo as peles e sementes, em um liquidificador com 1 colher de sopa de pasta de tomate e 3/4 colher de chá de açúcar. Ao usar tomates frescos, omita a água de 3/4 xícara da receita. Se você tiver muito pouco tempo, substitua a carne de um frango assado.
Vinho recomendado: Gruener Veltliner, Riesling, Rosa Cintilante
Indiano pode ser emparelhado com Gruener Veltliner, Riesling, e Rosé espumante. O melhor vinho para comida Indiana vai, dependendo do prato, é claro, mas essas escolhas podem ser servida gelada, e ter alguma doçura para complementar o tempero e sabores complexos de uma grande variedade de pratos tradicionais. O Gtrank Gruner Veltliner (1 litro) com uma classificação de 4,6 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 15 dólares por garrafa.
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Getrank Gruner Veltliner Litro
Frescura brilhante complementa os sabores crocantes e secos de toranja, maçã e pimenta branca neste excelente Gruner austríaco. O vinho perfeito para dias de Praia, dias de piquenique e todos os dias.