Alimentos sazonais de dezembro e como cozinhá-los

Os vegetais de inverno são inspiradores e, quando os dias estão ficando mais curtos, é uma ótima hora para vestir o avental e cozinhar os melhores produtos da estação! Alguém ainda usa avental?

De qualquer forma, que tal adicionar alguns bolinhos à moda antiga a uma sopa de legumes de raiz de inverno? Combine todas as suas cenouras frescas, nabos, nabos e aipo-rábano para fazer uma sopa forte e saudável. Os bolinhos adicionam um toque caseiro muito bom a esse tipo de feira sazonal. Os bolinhos usam carne bovina ou até mesmo um sebo vegetariano, se preferir, e farinha com fermento. Este é um verdadeiro clássico britânico.

Quando as bancas do mercado de hortaliças estão cheias de alho-poró, nada melhor do que fazer uma massa curta e uma quantidade generosa de alho-poró para fazer uma Torta Francesa de Alho-poró. Esta é uma refeição principal satisfatória que pode ser servida com verduras frescas e batatas amanteigadas.

Outro excelente vegetal de inverno para usar em dezembro é a couve-flor. Então, uma deliciosa ideia de receita é fazer um 'Assado de Couve-flor Harissa' combinando o delicioso sabor apimentado da harissa e o sabor terroso da couve-flor. A ideia é juntar pimentões, tomates e couve-flor e assá-los com a harissa. Sirva com cuscuz fresco, iogurte de menta e alho assado!

O mel é um ingrediente tão bom, então neste inverno, certifique-se de não adicioná-lo apenas aos seus chás! Uma ótima maneira de bombear os flavonóides para nossos vegetais de inverno é 'Honey Roast', nossas raízes favoritas. Recomendamos o uso de beterraba, cebola, batata e abóbora. Tudo o que você precisa fazer é misturar os vegetais escolhidos com um pouco de azeite e uma generosa colher de sopa de mel em uma tigela grande. Uma delícia adicional é servir com crème fraiche, pois contrasta tão brilhantemente com os sabores doces da terra. Isso fará um acompanhamento requintado, ou se você adicionar alguns feijões ou leguminosas pode fazer uma ótima ceia vegetariana.

Se às vezes você está buscando algo novo, não procure mais! Que tal um ótimo prato de fusão de 'Queijo de Couve-Flor Picante', combinando especiarias indianas com queijo de couve-flor. Trata-se de misturar subtilmente malaguetas frescas, mostarda em pó e coentros com um prato tradicional de queijo de couve-flor. Em uma noite fria de inverno, esta é realmente uma ótima mistura de conforto e alegria!

Frutos do mar são excelentes em dezembro, e por que não expandir seus limites culinários com o salmão, que pode ser visto em abundância nesta época do ano? Por que não experimentar 'Salmão com Gengibre e Brócolis', em vez de apenas escaldar e adicionar vegetais? Combine um pouco de molho de ostra e pimenta branca e use-o para temperar o salmão. Em seguida, corte finamente o gengibre e quebre o brócolis em buquês.

A chave para assar este prato é colocar todos os ingredientes em um pacote de papel manteiga, grande o suficiente para não tocar no peixe. Isso leva apenas 12 a 15 minutos no forno e pode ser servido com arroz cozido no vapor.

Você pode notar na peixaria local que as vieiras também são bem estocadas nesses meses de inverno. Um clássico para experimentar são as vieiras fritas com pudim preto. Se necessário, por que não adicionar um lado de vegetais sazonais. A chave para o sucesso é primeiro obter as vieiras mais frescas que você puder encontrar e, em seguida, certifique-se de cozinhar até dourar por fora e ficar macio por dentro. O elemento pudim preto é, talvez, menos crítico no tempo, mas não há necessidade de cozinhá-lo demais. Abra uma garrafa de vinho branco fino, sente-se e divirta-se!