Ganso assado picante com recheio de maçã
Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente o ganso assado picante com recheio de maçã. Observando sua figura? Esta receita sem glúten, sem laticínios e cetogênica tem 1725 calorias, 72g de proteína, e 153g de gordura por porção. Esta receita serve 12 e custa US $ 6,8 por porção. Esta receita é apreciada por 7 gourmets e cozinheiros. Vá até a loja e pegue maçãs, pimenta da Jamaica moída, ganso e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 3 horas e 45 minutos. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Graca. É trazido a você por Allrecipes. Tendo em conta todos os factores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 89%, o que é excelente. Receitas semelhantes são Ganso assado com recheio de maçã, Ganso assado com recheio de maçã, e Ganso assado com recheio de maçã e passas.
Instrucao
Lave bem o ganso e seque com papel toalha.
Deixe o ganso descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, misture a pimenta da Jamaica, 1/2 colher de chá de canela, sal e pimenta em uma tigela pequena e reserve para fazer uma massagem com especiarias.
Remova quaisquer pedaços de gordura visível da cavidade do ganso e coloque a gordura de ganso em uma frigideira em fogo médio até que a gordura fique líquida e os pedaços restantes estejam crocantes e marrons, cerca de 15 minutos. Reserve 3 colheres de sopa de gordura de ganso e guarde o restante para outro uso ou descarte.
Trabalhando em lotes, se necessário, frite as maçãs fatiadas na gordura de ganso reservada em uma frigideira grande em fogo médio até que as fatias de maçã estejam douradas, cerca de 10 minutos por lote.
Retire as fatias de maçã dourada para uma tigela grande, deixe esfriar um pouco e polvilhe com os Calvados e 2 colheres de chá de canela.
Misture levemente para combinar.
Com a ponta de uma faca afiada, pique toda a pele do ganso, tomando cuidado para não cortar a carne. Esfregue bem o exterior do ganso com a massagem de especiarias, massageando as especiarias na pele.
Pré-aqueça um forno a 400 graus F (200 graus C).
Coloque o recheio de maçã levemente na cavidade do ganso e coloque-o sobre uma grande folha de papel alumínio grande o suficiente para envolver todo o ganso. Enrole o ganso no papel alumínio, sele as bordas e faça um orifício de 1/2 polegada no fundo do pacote de papel alumínio para permitir que a gordura do ganso escorra.
Coloque o peito de pássaro virado para cima, numa grelha colocada numa assadeira grande, e asse o ganso no forno pré-aquecido até não ficar rosado no osso e os sumos ficarem limpos, cerca de uma hora e meia. Retire o papel alumínio da carne do peito e asse por mais 45 minutos até que a pele fique dourada, regando uma ou duas vezes para evitar queimar. Um termómetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da coxa, perto do osso, deve ler 180 graus F (82 graus C).
Retire o ganso do forno, cubra com uma folha dupla de papel alumínio e deixe descansar em uma área quente 10 a 15 minutos antes de servir.