Gemada à moda antiga
Gemada à moda antiga é uma bebida que serve 18 pessoas. Uma porção contém 279 calorias, 8g de proteína e 17g de gordura. Por 67 centavos por porção, esta receita cobre 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria de novo. É trazido a você pelo Taste of Home. Uma mistura de ovos, noz-moscada moída, extrato de baunilha e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten. Do preparo ao prato, essa receita leva aproximadamente 40 minutos. Será um sucesso no seu evento de Natal. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 21%. Essa pontuação é bastante ruim. Experimente gemada à moda antiga, gemada à moda antiga e pão de gemada com gotas de chocolate com cobertura de gemada de manteiga marrom para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela pesada, misture os ovos, o açúcar e o sal. Gradualmente, adicione 1 qt. de leite. Cozinhe e mexa em fogo baixo até que o termômetro marque 160°, cerca de 25 minutos.
Despeje em uma tigela grande; misture a baunilha, a noz-moscada e o leite restante.
Coloque a tigela em um banho de água gelada; mexa freqüentemente até esfriar. Se a mistura se separar, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Quando estiver pronto para servir, bata o creme de leite em uma tigela em fogo alto até formar picos moles; bata delicadamente na mistura resfriada.
Despeje em um recipiente gelado de 5 qt. tigela de ponche. Se desejar, cubra com chantilly e polvilhe com noz-moscada.